Премьеры: новый «Мадагаскар»

На этой неделе в кино: два фильма для всей семьи, драма о любви при минусовой температуре и очередная серия знаменитого ужастика.

Мадагаскар-2

В первой части мультфильма суперзвезды Нью-Йоркского зоопарка лев Алекс, зебра Марти, жираф Мелман и бегемотиха Глория, привыкшие к жизни в большом городе, неожиданно попали на необитаемый остров. Вынужденно оказавшись в ролях участников своебразного шоу «Последний герой», гламурные звери осознали, что слияние с природой – это не для них, и решили возвращаться назад, к цивилизации. О том, что из этого вышло, и рассказывает вторая часть комедийного мультфильма.

В создании русскоязычной версии «Мадагаскара-2» приняли участие те же актеры, что работали над дубляжом первой части. Гордый и слегка заносчивый лев Алекс, в оригинале озвученный Беном Стиллером, у нас заговорил голосом Константина Хабенского. Жизнерадостную зебру Марти (в оригинале Крис Рок) озвучил актер и телеведущий Оскар Кучера. Как и в первой части, сумасшедший жираф Мелман говорит голосом Александра Цекало, а красотка бегемотиха Глория – Маши Малиновской. К уже знакомым по первому «Мадагаскару» голосам знаменитостей присоединился певец Серега. В «Мадагаскаре-2» он озвучил мачо, очаровавшего Глорию, – гиппопотама Мото Мото.

Мадагаскар-2Madagascar: Escape 2 AfricaМультфильм, приключенческий фильм, комедия, семейное кино Режиссер: Эрик Дарнелл, Том МакГрат США, 2008, 100 мин.

Пила-5

Как и в предыдущих «Пилах», герою, чтобы выжить, необходимо каким-либо образом лишить части тела себя или того, кто, по своему несчастью, оказался рядом. Можно рубить топором, можно кусать кусачками, в конце концов, можно пилить любзиком. Присутствует все, что полагается – крики, вопли, жуть и мрак. Поклонники кровавых ужастиков встречают пятый эпизод сериала «Пила».

Пила-5Saw VМистика, триллер, фильм ужасов Режиссер: Дэвид Хакл В ролях: Тобин Белл, Джулия Бенц, Грэг Брик, Меган Гуд, Шони Смит, Костас Мандилор США, 2008, 100 мин.

Город Эмбер: Побег

Маленький городок Эмбер живет за счет мощного Генератора: свет дают лишь уличные фонари, питаемые сгенерированной энергией, солнца никто из эмберцев не видит. Попытки выбраться за пределы Эмбера строго караются, да никому это и не приходит в голову: снаружи – тьма. Но однажды Генератор начинает барахлить, подходят к концу запасы еды, среди жителей начинается паника. Два подростка решают расследовать главную тайну Эмбера, пока город не погрузился в полную тьму. Научная фантастика для семейного просмотра.

Город Эмбер: ПобегCity of EmberПриключенческий фильм, фэнтези, семейное кино Режиссер: Джил Кенан В ролях: Тим Роббинс, Билл Мюррей, Сирша Ронан, Мартин Ландау, Маккензи Крук, Тоби Джонс, Марианна Жан-Баптист, Гарри Тредэвей США, 2008, 100 мин.

Нереальный север

Эскимоска Саива живет с приемной дочерью Аней в Арктике на недосягаемом острове. Кругом – ни души, и если кто-то и появляется, Саива уходит: на ней – родовое проклятье, несущее смерть любому мужчине, который к ней приблизится. Но от судьбы не укрыться, мужчина появляется: Саива и Аня встречают и выхаживают чуть не погибшего в снегах пришельца. Между матерью и дочерью вопреки всему возникает борьба за внимание мужчины. Надрывная драма о человеческих страстях в нечеловеческих погодных условиях.

Нереальный северFar NorthДрамаРежиссер: Асиф Кападия В ролях: Мишель Йео, Мишель Крузик, Шон Бин, Гари Пиллай, Софи Ву Великобритания, Франция, 2007, 89 мин.