Мужчина, который поет – 10 трогательных признаний

Павел Михайлов, 40 лет, продюсер специальных проектов медиахолдинга ОТВ:

«Я не могу не петь. Я пою везде. Дома, в душе, естественно, на работе. Уборщицы точно знают, что я пою, когда, как обычно, раньше всех прихожу на работу. Потребность души.

  1. Впервые выступил во втором классе в Озерской школе. Первого сентября солировал на школьной линейке с песней «Первоклассник, первоклассник, у тебя сегодня праздник!».
  2. В мюзикле «Бременские музыканты» в Молодежном театре. Играю Трубадура и пою. Это спектакль-долгожитель, идет уже лет 15, раз в месяц.
  3. Бонус? Меня узнают на автозаправках. Вот буквально на днях девочка-кассир улыбается так хорошо: «Знаете, как я вам благодарна за этот спектакль! Я еще в школе на него ходила, а помню до сих пор».
  4. Уж и не знаю почему, но часто пою песню из «Обыкновенного чуда»: «Приходит день, приходит час…». Будто на подкорке отпечаталась, с детства».
Из какой вы сказки?

Вячеслав Бежин, 52 года, директор филиала ОАО МТС в Челябинске:

«Петь можно всегда, в любой ситуации – настроение поднимается. Не только за столом, когда пришел в гости. Мы с женой, когда еще дочки были маленькие, часто пели все вместе детские песни.

  1. Во дворах в 70-е, когда я рос, были популярны песни под гитару: «А ты опять сегодня не пришла…». В пионерском лагере тоже пели. А в 8–9-м классах в нашей школе № 24 г. Касли мы сбили ансамбль и пели на вечерах, на танцах в парке. Во время учебы в автомобильном училище всегда пел на смотрах. Когда стал офицером, с гитарой в свободное время не расставался. Пение – у нас семейное, все мои дяди поют.
  2. Играю в благотворительном спектакле «Покровские ворота», в которым играют не профессионалы, а известные люди города и области, он пройдет в ДК ЖД 13 и 14 ноября. В постановке много музыкальных композиций, я буду петь на французском языке, полечку.
  3. Мой бонус – это внутреннее удовлетворение от того, что выступление нравится друзьям, близким, зрителям. Наш проект задуман ради благого дела – сбор денег для детского онкоцентра. Мы уже шесть лет посвящаем этому свое время – круг участников меняется, расширяется, дружим, друг другу в жизни помогаем.
  4. О, их много! И конечно, «А ты опять сегодня не пришла…», «Колокола», «Тополя»…»