Наш мультик номинирован на «Оскар»!

Мультфильм российского режиссера номинирован на «Оскар».

Кадр из мультфильма «Lavatory – Lovestory»
Кадр из мультфильма «Lavatory – Lovestory»

Петербургский мультипликатор Константин Бронзит попал в список номинантов на «Оскар». На кинонаграду американской Академии выдвинут его 10-минутный фильм «Уборная история – любовная история» («Lavatory – Lovestory») в номинации «Лучший короткометражный анимационный фильм».

«Я узнал об этой радостной новости от своего друга, который находился в момент объявления списков «оскаровских» номинантов в калифорнийском городе Беверли-Хиллз, – сказал Константин Бронзит ИТАР-ТАСС. – Как только я увидел, что он звонит, то сразу почувствовал, что это звонок с хорошими новостями. Потом на меня обрушился шквал звонков от друзей и коллег с поздравлениями».

Бронзит утверждает, что в основе сюжета мультфильма лежит реальная история любви, рассказанная ему знакомым. «Сама история стара, как мир. Удивляет зрителя необычное место, в котором она разворачивается», – заметил Константин. Место, действительно, с первого взгляда не кажется самым подходящим для зарождения романтических чувств: это общественный туалет, где героиня мультика, женщина средних лет, работает кассиром. Но не станем раскрывать вам весь сюжет, лучше посмотрите этот трогательный мультфильм сами:

По словам аниматора, несмотря на то, что идея фильма довольно проста, работа над ним была достаточно сложной. «Я делал его больше года. Это самый долгий мой путь от замысла фильма до его реализации», – подчеркнул он.

У режиссера уже есть более 130 наград российских и международных кинофестивалей.