Мультфильм «Вверх» вышел на экраны!

Фильм рассказывает о 78-летнем продавце воздушных шариков, который воплощает в жизнь давнюю мечту: привязав тысячи шариков к своему дому, он отправляется в опасное путешествие в дебри Южной Америки.

Режиссер Пит Доктер уже знаком российскому зрителю мультфильмом «Корпорация монстров», с которым он номинировался на «Оскар». На этот раз мультипликатор решил обратиться к более жизненной теме и рассказать в фантастической комедии «Вверх» историю Карла Фредриксена, продавца преклонного возраста, желающего бежать от мира.

«Все началось с образа дома, парящего в небе на воздушных шариках. Этот образ выражал наше желание уйти от мира. Мы вскоре поняли, что мир – это отношения между людьми; именно это предстоит узнать и Карлу», - говорит Пит Доктер.

Продюсеры фильма возлагают на него большие надежды, и это вполне обосновано. «Вверх», снятый студией Walt Disney Pictures и Pixar Animation в формате 3D, удостоился чести открывать официальную программу 62-го Каннского кинофестиваля. Впервые за всю историю Канн, фильмом открытия стала анимационная картина. Ранее полнометражные мультфильмы в основном демонстрировались вне рамок официальной программы.

Российские прокатчики фильма приготовили отечественному зрителю приятный сюрприз: роль главного героя «Вверх» Карла Фредриксена озвучил актер Армен Джигарханян.