5 популярных музыкальных групп Магнитки

RabieS

Направление: Symphonic Operatic Metal (сочетание элементов симфонической и рок-музыки). В этом жанре преобладающим вокалом является академический вокал. Также используются гроулинг и скриминг.

Состав: Владислава Соловьева – руководитель коллектива, вокал; Эдуард Коршунов – клавишные, гроулинг; Кирилл Бондаренко – бас, тексты; Артур Горданов – ударные.

История

У группы RabieS два дня рождения. Сам проект стартовал 8 мая 2006 года. Но именно тот RabieS, который стал известен, гастролирует и записывает диски, возник 10 июня 2009 года, в результате перезагрузки после творческого кризиса, когда практически весь состав группы был изменен. Сейчас группа выступает с концертами в разных городах России: ребят любят и тепло встречают в Челябинске, Екатеринбурге, Самаре, Оренбурге, Москве, Санкт-Петербурге. Группа выпустила три диска. В 2011 году вышел сингл и клип на песню «Возвращение». В 2012 году метал-лейбл «Фоно» издал первый альбом «Капля в Бесконечность». В 2013 году для поклонников выходит макси-сингл и клип «Хрусталь» на лейбле Metalism.

Философия

«RabieS переводится как одержимость, ярость, бешенство. Можно сказать, что мы одержимые музыкой. Стиль, в котором работает группа, достаточно специфический, в России хороших исполнителей такого направления можно пересчитать по пальцам. Это дает нам большую мотивацию для развития. В нашей музыке отражается личная философия участников группы. Мы пытаемся дотронуться до сердец наших слушателей, чтобы каждый из них захотел задуматься о смысле своей жизни», – отмечает руководитель коллектива Владислава Соловьева.