Музыкальная школа – нужна ли она?

Чтобы подтянуть знания ребенка по математике, запишите его в музыкальную школу. Но что делать, если школьник не горит желанием?

Виктор Салтыков, певец:

«Задача родителя – объяснить ребенку, что музыкой занимаются не только ботаники. Интернет кишит музыкальными гениями, которые могут вытворять такие па на музыкальных инструментах, что их ловкости остается только завидовать.

Занимаясь музыкой, ребенок развивает математические способности. Ведь ноты, клавиши и струны состоят из схем. Занятия музыкой воспитывают дисциплину, причем не хуже армии, поэтому музыканты легко переносят любой дедлайн.

Ходить в музыкальную школу насильно никого не заставишь. Если у ребенка не будет желания, ему будет скучно. А музыка – это круто! Обе мои дочки – Анна и Алиса – учатся в Королевской музыкальной академии в Англии. Никому из них я не капал на мозги и не пытался сделать великими музыкантами. Просто показал, что музыка – это очень интересно, и преподал музыкальные азы.

Хотите вызвать интерес у ребенка к музыке – добавьте в ее изучение современные компьютерные технологии. Не надо отказываться от планшетов и компьютерных программ. Установите в гаджете ребенка несколько интересных музыкальных приложений. И кто знает, возможно, после освоения виртуального пианино и ударных он захочет пересесть за настоящие инструменты».