Музыкант Плетнев повторно освобожден под залог

Российский пианист Михаил Плетнев появился сегодня в суде Таиланда, где был повторно освобожден под залог.

Вчера, 18 июля, музыкант приехал в суд, чтобы в соответствии с условиями освобождения под залог и разрешением на временный выезд из страны в связи с концертами подтвердить факт своего прибытия. Однако с учетом того, что вчера было воскресенье и суд был закрыт, он повторно появился в суде сегодня. Суд подтвердил, что Плетнев явился, передает «Интерфакс».

Перед судебным заседанием Плетнев подтвердил свое намерение всячески помогать полиции в расследовании дела.

«Некоторые мировые СМИ, ряд представителей властей и другие высказывали мнение, что я никогда не вернусь в Таиланд. Я надеюсь, что теперь все понимают, что я честный человек, человек слова», – заявил Плетнев журналистам.

Комментируя сообщения мировых СМИ об обстоятельствах, которые привели к его задержанию, российский музыкант отметил, что все предположения о его возможной причастности к растлению малолетних не соответствуют действительности.

Суд тайского города Паттайя 7 июля освободил Плетнева под денежный залог и разрешил музыканту временно выехать из страны на европейские гастроли с условием, что он будет являться в суд каждые 12 дней. По таиландским законам во время следствия суд должен раз в 12 дней продлевать или изменять меру пресечения подследственному вплоть до окончания следствия.

53-летний Михаил Плетнев был арестован в своем доме в Паттайе 5 июля 2010 года. Вскоре ему было предъявлено обвинение в изнасиловании 14-летнего мальчика и причастности к созданию детской порнографии. По законам Таиланда музыканту грозит до 20 лет тюрьмы.