Музыку для «Затмения» напишет Говард Шор

Автором главной музыкальной темы третьей части сумеречной саги станет композитор Говард Шор, написавший саундтрек для «трилогии «Властелин колец».

Третья часть нашумевшего фильма «Сумерки» – «Затмение» выйдет на экраны 30 июня 2010 года. Съемки фильма были закончены еще осенью прошлого года, сейчас идет монтаж и доработка деталей. В частности еще не готов саундтрек для фильма. Главные роли в фильме исполняют все те же актеры, а вот композитор в картине сменился.

Стало известно, что честь написать музыку для самого ожидаемого и одного из самых кассовых фильмов в истории досталась известному композитору Говарду Шору. Музыку для первой части саги написал Картер Бервелл, для второй – Александр Деспла. По какой причине продюсеры решили сменить композитора, пока неизвестно.

Самой известной работой Шора стала музыка для фильма «Властелин колец». За саундтрек к трилогии он был награжден престижной премией «Оскар». Всего в копилке Шора 3 премии «Оскар», 3 «Золотых Глобуса» и 3 «Грэмми». Шор также создал музыку для фильмов «Молчание ягнят», «Филадельфия», «Банды Нью-Йорка», «Авиатор», «Отступники».

Вторая серия под названием «Сумерки. Сага. Новолуние» заработала в прокате более $578 млн, из них – рекордные $140 млн за первые выходные.