МВД РФ поймало банду работорговцев

Сегодня сотрудники милиции задержали предполагаемых участников международной организованной группы, в которую входили жители Ростовской области и Абхазии, занимавшейся торговлей людьми и использованием рабского труда.

В ходе операции выяснилось, что лидер группировки находил потенциальных рабов через объявления в газеты областных городов. Он предлагал мужчинам среднего возраста высокооплачиваемую работу по строительным и иным специальностям в Краснодарском крае и Абхазии.

Далее преступники привозили «будущих строителей» в Абхазию, где у них отбирали паспорта. И следующие несколько месяцев преступники использовали рабский труд несчастных, постоянно избивая их и немного подкармливая. Похожая история произошла на Украине, когда задержали группировку «черных трансплантологов», занимавшуюся продажей человеческих органов. Потенциальных жертв они также находили через интернет.

Уголовное дело было возбуждено после того, как житель Ростовской области после очередного избиения совершил побег и добрался до российского консульства в июле этого года. В результате оперативники Главного управления МВД России по Южному федеральному округу задержали предполагаемых участников ОПГ, а также ее организатора.

В ходе этих мероприятий были изъяты документация, персональный компьютер, средства связи, паспорта граждан России и другие предметы, являющиеся доказательствами их преступной деятельности.

В современном мире торговля людьми остается одной важнейших проблем для многих стран. Линдсей Лохан даже снялась в фильме, посвященном этой теме, после которого ей хотели запретить въезд в Индию.