«МЫ. Верим в любовь»: Мадонна вернулась в кино

После провального кинодебюта «Грязь и мудрость» Мадонне удалось снять великолепную костюмированную ленту «МЫ. Верим в любовь» о британском монархе, который отрекся от престола ради любви, и даже получить номинацию на «Оскар».

Лучший костюмированный фильм года

Кадр из фильма «МЫ. Верим в любовь»
Кадр из фильма «МЫ. Верим в любовь».
Фото: Архивы пресс-служб

Вторая режиссерская работа Мадонны (Madonna) всецело посвящена любви. Мелодрама «МЫ. Верим в любовь» рассказывает о красивом романе замужней американки Уоллис Симпсон (Андреа Райзборо), ради которой Эдуард VIII (Джеймс Д’Арси) отрекся от британского престола. Но главная интрига кинопроекта Мадонны заключается вовсе не в сюжете, а в том, как создавалась эта лента. Драма развернулась уже на этапе кастинга.

Главную женскую роль должна была играть американка Вера Фармига, знакомая нам по фильму «Дитя тьмы», где она исполняет роль приемной матери ребенка-дьявола. Но по причине беременности она выбыла из проекта. Веру заменила брюнетка с голубыми глазами и фарфоровой кожей Андреа Райзборо, став чертовски привлекательной Уоллис Симпсон. Следом проект покинули Марго Стилли, главный продюсер, директор по кастингу, сославшись на творческие разногласия с Мадонной, и Эван Макгрегор (Ewan McGregor), который должен был перевоплотиться в Эдуарда VIII. Фильм о том, с каким трудом поп-дива, сев в режиссерское кресло, работала над «МЫ. Верим в любовь», мог бы получиться занятнее того, что вышло в прокат.

Кинокритики называют «МЫ. Верим в любовь» двухчасовым клипом Мадонны. Пожалуй, это самый примечательный костюмированный фильм сезона. Стилисты начали работать над гардеробом главной героини задолго до съемок. Большую часть ее платьев изготовили знаменитые европейские дома мод, а украшения создавали ювелиры Cartier. Продюсерам удалось даже добыть личные украшения Уоллиc Симпсон, которые на протяжении съемок сопровождала внушительная охрана из Van Cleef and Arpels.

Фильм был отмечен «Золотым глобусом»-2012 за лучший саундтрек. Сингл «Masterpiece» войдет в очередной альбом певицы, релиз которого состоится весной.