Мы и наши предки: 15 самобытных образов

Ольга Маслова, 31 год, предприниматель, г. Чебаркуль

«Мы с детьми приехали просто отдохнуть, посмотреть на воинов. Мой образ – не исторический, это стилизация под славянский костюм. Если убрать украшения, можно так и по городу ходить. Длинная туника и обыкновенная юбка сейчас вновь вошли в моду.

Мы с мужем несколько лет назад познакомились, когда он был участником реконструкции. Я всегда увлекалась историей. Когда-то прочитала много «околоисторических» книг, меня манили романтика загадочных древних времен, образы рыцарей и прекрасных дам».

Вера Недавняя, 25 лет, начальник отдела, г. Челябинск

«Пришла на фестиваль как зритель, интересно было наблюдать за участниками. А когда собираешься на такое мероприятие, хочется одеться в соответствующей стилистике. Старалась выразить в своем образе нежность, женственность.

На подобных праздниках бываю нечасто, просто пришла провести время. Я придерживаюсь активной жизненной позиции, а здесь столько разнообразия: изделия ручной работы, костюмы, бойцы, прекрасные девушки. Интересно было бы почувствовать себя персонажем из другой эпохи».

Павел Воронин, 33 года, юрист, г. Екатеринбург

«Я реконструирую жителя древней Скандинавии из города Бирки, который расположен в 18 километрах от современного Стокгольма. Персонаж не совсем подходящий к теме нынешнего фестиваля. Мы с участниками нашего клуба представляли на нем столярную площадку: демонстрировали реконструкции инструментов того времени, давали туристам попробовать их в деле, рассказывали, как изготавливаются. Большинство инструментов из тех времен не изменились внешне и не утратили своего назначения.

Занимаюсь реконструкцией уже 16-й год. Мне с единомышленниками интересно изучать историю, материальную культуру древних времен, рассказывать о предметах той эпохи – через выставки, фестивали, электронный журнал. Фестиваль – некое визуальное выражение поисковой работы. Я езжу в Швецию, общаюсь с археологами, работаю в музеях, буквально обмеряю древние предметы, чтобы воссоздать их максимально точно, занимаюсь экспериментальной археологией».

Проголосуй за самый интересный исторический образ на стр. 7.

Секреты красавиц древности: коррекция бровей ниткой
Подробнее