Мы из будущего: кто эти люди?

Наталия Быкова, 31 год

Как давно занимаешься исторической реконструкцией? С чего началось увлечение?

Реконструкцией занимаюсь с 2008 года. Историю люблю еще со школьной скамьи, а движением загорелась после первого посещения этого зрелищного мероприятия.

Любимая историческая эпоха?

Люблю все эпохи, все исторические вехи в реконструкции, но на данный момент все мое внимание занимает Вторая мировая война. Это время меня притягивает тем, что было это не так давно – всего 70 лет назад, а между поколениями пропасть – другие ценности, менталитет, понимание мировоззрения и идеологии жизни.

Роль в реконструкции?

Мое направление в реконструкции – сестры милосердия и Красный Крест во время Великой Отечественной войны, это для меня близко. Нередко на поле реконструкторского боя приходится оказывать реальную помощь бойцам. У нас все всегда наготове антисептики и бинты.

В какой исторический период отправилась бы на машине времени?

В прошлое возвращаться не хотелось бы. Считаю, что я на своем месте и в свое время.

Меняет ли человека такое увлечение? Чему оно вас научило?

Любое увлечение меняет мировоззрение человека, а такое – тем более. Оно учит уважать свою историю, ведь без прошлого у нас не может быть будущего. Вот, к примеру, в этом 2015 году в честь 70-летия Победы в ВОВ мы с мужем открыли музей боевой славы «Миусский Рубеж» в Ряженском сельском поселении. И в глазах первых посетителей видели восхищение и гордость за свою страну, за народ.