Мы из будущего: кто эти люди?

Кристина Поплавская

Как давно занимаешься исторической реконструкцией? С чего началось увлечение?

Шесть лет. Началось все с того, что я однажды с друзьями съездила на реконструкцию в Москву. Это был фестиваль про эпоху XVII века. Меня так увлекло это мероприятие, что уже через три месяца был готов мой первый костюм – казачий. Любимая историческая эпоха?

Целую эпоху выделить не могу, а вот из знаменитых событий, которые чаще всего реконструируются мне ближе всего тема Гражданской войны в России. Реконструкция этих боев всегда получается насыщенной, зрелищной и по эмоциям, и по антуражу.

Роль в реконструкции?

Если брать реконструкцию Гражданской войны, то у меня есть костюм комиссара. Я была на стороне Красной армии и управляла целым взводом офицеров. Девушкам разрешено драться наравне с мужчинами, но так, чтобы это соответствовало истории. Например, в реконструкции Первой мировой войны я принимаю участие как солдат женского батальона смерти. В те годы существовали такие военные формирования, в которые входили исключительно женщины.

В какой исторический период отправилась бы на машине времени?

Я бы хотела побывать во времена правления императрицы Елизаветы Петровны, Екатерины II, Петра I, чтобы получше прочувствовать величие и помпезность той эпохи.

Меняет ли человека такое увлечение? Чему оно вас научило?

Я научилась стрелять. Два года назад меня наградили за отличную стрельбу специальным дипломом и медалью. Интересно, что это увлечение сталкивает меня с абсолютно разными людьми, с которыми бы в обычной жизни я не познакомилась: от студентов до дипломатов и банкиров. Также я полюбила все, что связано с историей. И мои дети тоже.