Эксклюзив

Мюзикл «Алые паруса» вернулся на сцену в новой версии

В честь 70-летия народного артиста России Максима Дунаевского.

В театре «Русская песня» в Москве прошли февральские показы обновленной версии мюзикла «Алые паруса». Возращение спектакля было приурочено к юбилею автора постановки, композитора и народного артиста России Максима Дунаевского. Вчера, 13 февраля, он лично посетил мюзикл.

«У меня и у моих соавторов был вопрос, есть ли – не столько в голове, сколько в душе и сердце зрителей – место для главной темы мюзикла. И зритель ответил на этот вопрос, – рассказал нам Максим Дунаевский. – Спектакль поставлен более чем в 20 театрах, и зритель идет на него, зал заполняется, а билеты во многих городах проданы на месяцы вперед. Мне кажется, это говорит о том, что зрители скучают по этой теме, она им нужна. Не только ведь стрелять, бегать, носиться или летать в космос, иногда нужно побыть и на земле, но с какой-то настоящей мечтой».

Зрители, посетившие мюзикл не в первый раз, могли заметить, что оформление новой постановки стало более технологичным: к сценографическим эффектам добавились тонкие художественные детали; холодное железо в декорациях заменило теплое дерево; появилось много креативных качелей, имитирующих ветер и волны, и многое другое. Также в новой постановке значительно расширился актерский состав: в спектакле заняты юные талантливые артисты, среди которых участники популярного проекта Первого канала «Голос», а также дочь композитора Полина Дунаевская.

За пятидневный прокат спектакль посетили не только все желающие, но и известные артисты и музыканты: Нонна Гришаева, Лика Рулла, Аркадий Укупник, Дмитрий Харатьян, Иван Ожогин, Наталья Громушкина. Все оставили о мюзикле исключительно положительные отзывы.

«То, что я увидел, меня очень впечатлило, – признался Woman's Day Дмитрий Харатьян. – Я вообще обожаю творчество моего друга Максима Дунаевского. Но эта постановка мне особенно запомнилась. Ярко, талантливо, самобытно, современно, как любая классика. И главное – что это наше, родное, отечественное, российское».

«Я в восторге, – сказала Наталья Громушкина. – Заставить меня, например, кричать «Браво!» – вот так, по собственному желанию, потому что это порыв души, дорогого стоит. Артисты работают великолепно, выше всяких похвал. Ну, естественно, великолепная музыка Дунаевского. Все песни – сплошные хиты».

Многие отмечали работу режиссера. Так о спектакле отозвалась сама Светлана Горшкова: «Я решила первый раз не смотреть спектакль. Я только подбегала ненадолго к экранам и уходила. Я довольна тем, что свершилось. У меня замечательный коллектив, замечательный ансамбль, дети – вся команда, которая работает за сценой, на сцене. Это части большого ядра, которые слились воедино. Появился спектакль, которым я довольна».

Напомним, второй блок показов спектакля «Алые паруса» состоится с 21 по 29 марта.