Фото

Макеева играла в «Мастере и Маргарите» тяжело больной

В театре «Русская песня» состоялась премьера мюзикла по мотивам романа Михаила Булгакова.

Анастасия Макеева исполняет главную роль в мюзикле. Роль Мастера досталась ее мужу Глебу Матвейчуку. Воланда играет Иван Ожогин, Геллу – Анна Ковальчук, а Понтия Пилата – Вячеслав Штыпс. Участие в постановке принял также внук писателя Сергей Шиловский-Булгаков. Он рассказал, что в Москве был представлен новый вариант мюзикла (до этого постановка полгода шла в Санкт-Петербурге) – были изменены начало и ряд сцен, поскольку столичный зритель «более избалован и требователен».

В день премьеры Анастасия Макеева призналась Woman's Day, что мистика, сопутствующая этому знаменитому произведению, добралась и до нее.

«Ну как такое может быть? Легла спать абсолютно здоровой, а проснулась утром совершенно больной, с температурой 39 C, – сокрушалась актриса в гримерной за час до начала представления. – Держусь из последних сил, приготовила дома народные лекарства – мед, имбирь и лимон, принесла с собой целую банку и ем каждые полчаса».

Также Анастасия призналась, что ей очень помогает в работе то, что роль Мастера досталась ее мужу Глебу.

«Смотреть на героя влюбленными глазами гораздо проще и легче, когда рядом с тобой твой родной и любимый человек. Не надо ничего играть, а просто отдаться порыву чувств и творить! Конечно, возникают разные рабочие моменты, ведь мы с Глебом очень помогаем друг другу именно творчески, становимся критиками, а это немножечко мешает романтизации любви. Но тем не менее, я восхищаюсь талантом супруга, как исполнительским, так и композиторским. В этом проекте я появилась первой, поэтому тут я несу за Глеба ответственность и уверена, что у него все замечательно получится!»

Гости премьеры

Мюзикл будет идти в Москве со 2 по 7 марта, с 1 по 7 апреля, и с 25 по 29 мая.