Мюзикл «Золушка» – как готовится сказочная премьера сезона

1 октября на сцене театра «Россия» состоится премьера мюзикла «Золушка», покорившего Бродвей. Woman's Day побывал на открытой репетиции и расскажет, как готовится сказочная премьера и чем российская постановка отличается от западной версии.
актеры Юлия Ива и Павел Левкин
Фото: архив пресс-служб

Мюзикл «Золушка», созданный специально для России творческой командой, объединившей лучших специалистов из России, Великобритании и США, расскажет любимую сказку Шарля Перро совершенно иначе, удивит новыми сюжетными линиями и неожиданными подробностями. В Москве будет создана новая, оригинальная постановка, которая позаимствует у бродвейского спектакля лишь либретто и песни Ричарда Роджерса и Оскара Хаммерстайна, впервые прозвучавшие еще в легендарном одноименном телемюзикле 1957 года.

Спектакль станет десятым мюзиклом, поставленным в Москве компанией «Стейдж Энтертейнмент», знакомой российскому зрителю по таким хитам, как «Призрак Оперы», «Красавица и Чудовище», «Русалочка», «Поющие под дождем», CATS, MAMMA MIA!, ZORRO, «Звуки музыки» и CHICAGO.

Из истории «Золушки»

Вот уже много летсказка про Золушку не теряет своей актуальности. Красивая и сказочная история любви, полная чудес и превращений, по-прежнему привлекает как детей, так и взрослых. Впервые она была опубликована в 1696 году в Париже, в сборнике «Сказки матушки Гусыни» Шарля Перро – в 2016 году сказке исполняется 320 лет! Премьера телевизионного мюзикла «Золушка» состоялась в 1957 году на одном из американских телеканалов. Композитор Ричард Роджерс был номинирован на премию «Эмми» за «Лучший музыкальный вклад в телевидение», а сам телемюзикл посмотрели более 100 миллионов человек. С тех пор по всему миру появилось множество сценических версий «Золушки», включая рождественскую пантомиму в Лондоне и оперу в Нью-Йорке. Поставленный в 2013 году на Бродвее в Нью-Йорке мюзикл «Золушка» был удостоен премии «Тони» в 9 номинациях.

Что нового в русской версии?

«Проект оказался гораздо сложнее, чем мы могли предположить, – рассказал продюсер мюзикла, глава «Стейдж Энтертейнмент» Дмитрий Богачев. – Все знают, кто такая Золушка, какой она должна быть, и нельзя было ошибиться. С одной стороны, очень важно было сохранить романтику и красоту сказки Шарля Перро, с другой – мы рассказываем новую, более интересную и актуальную для сегодняшнего дня историю, с большим количеством персонажей, сюжетных линий. Очень важно соблюсти этот баланс: ведь зрители, а тем более самые бескомпромиссные из них – дети – будут нас оценивать. А их не проведешь! Что касается «Золушки», то тут все сюрпризы будут происходить у зрителей прямо на глазах – тыква превращается в карету, енот и лисичка – в лошадей... Сама Золушка будет преображаться прямо в танце – ветхий бедный наряд станет ослепительным бальным платьем».

Стиль принцессы: лучшие наряды звезды фильма «Золушка»
  • Подробнее

На репетиции были представлены лучшие номера в исполнении артистов мюзикла, среди которых Алена Хмельницкая в роли Мадам (так в мюзикле называют мачеху), Юлия Ива и Наталия Быстрова в образах Золушки – до и во время бала, Павел Левкин – Принц Тофер.

«Моя героиня – отнюдь не наивная робкая девушка, какой мы привыкли ее видеть в фильмах и мультиках, – говорит Юлия Ива. – Моя Золушка сильная, целеустремленная, она хочет изменить мир к лучшему. Элла дружит с одной из сестер, у нее своеобразные отношения с Мачехой. И кроме того, Золушка отправится на бал два раза! Спектакль будет очень красивым, сказочным и непременно понравится и взрослым, и детям».

Какая вы героиня сказки?
  • Пройден  72751
  • Понравился  447
  • Пройти тест

Кроме того, мы первыми увидели уникальные костюмы, которые создавались в мастерских Мариинского театра, и декорации от создателя сета мюзикла «Красавица и Чудовище» известного художника-постановщика Дэвида Галло.

«Самые большие сложности у меня возникли при создании платья для Феи – сбилась с ног в поисках «волшебной» ткани. В итоге наряд был выполнен из нескольких материалов: газ, тюль, тюль с искрой, парча – это сочетание создало в платье эффект крыла бабочки. Также для Феи мы делали очень сложный плащ, используя технологии валяния фетра, чтобы костюм был максимально похож на одеяние нищенки. А вообще, у меня не было задачи сделать костюмы, как у диснеевских персонажей – у Золушки, например, не будет голубого платья. Зато будут другие, очень красивые. Героиня переоденется за спектакль целых семь раз, а всего для мюзикла изготовлено более 200 нарядов», – поделилась художник по костюмам, Татьяна Ногинова.

Уже начиная с 1 октября каждый сам сможет стать свидетелем волшебства: в этом красивом спектакле прямо на ваших глазах произойдет много чудес, которые так будоражили воображение в детстве: тыква обязательно превратится в роскошную карету, грубые башмаки станут хрустальными туфельками, а доверчивый Принц внезапно... Впрочем, смотрите сами: волшебство начинается!

Когда: с 1 октября 2016 года в 19:00

Где: театр «Россия», Пушкинская площадь, дом 2

Расписание можно уточнить на официальном сайте мюзикла.

Возрастные ограничения: 0+

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.