На благотворительном аукционе будет выставлена рубаха Гребенщикова

17 октября в Санкт-Петербурге состоится аукцион личных вещей российских знаменитостей. Это событие произойдет в честь Международного дня борьбы с бедностью.

На торгах будут представлены концертная рубаха солиста группы «Аквариум» Бориса Гребенщикова, тельняшка художника Дмитрия Шагина, галстук шоумена «АукцЫона» Олега Гаркуши и барабан-погремушка группы «Ива Нова».

Свой лот обещал выставить на аукцион личных вещей петербургских знаменитостей и скульптор Михаил Шемякин. Однако пока неизвестно, чем он сможет пожертвовать.

Собранные с аукциона средства пойдут на ремонт отопительной системы в приюте «Ночлежка».

«Благотворителем при желании сможет быть буквально каждый. Решив избавиться от ненужных и лишних вещей, не выбрасывайте их, а привозите лучше в "Хорошоп". Так вещи смогут найти своих новых хозяев, которым они действитеьно нужны, а вы реально поможете бездомным людям», – говорит один из организаторов аукциона.

Продолжением вечеринки станет концерт группы «Морекорабли», Максима Некрасова и Яши Лурье из Do not Cоver.

Летом в Америке тоже проходил благотворительный аукцион изысканных кондитерских изделий, где один из любителей сладкого выложил 15 735 фунтов стерлингов.

Интересно, что картина русского художника Марка Шагала была продана по самой высокой цене на аукционе в Сеуле. Ее стоимость составила $4,18 млн.