На чемпионате мира по караоке в Москве раздавали миллион пельменей

Три дня представители 16 стран мира сражались за право получить титул лучшего певца и лучшей певицы караоке. Или хотя бы выиграть миллион пельменей, понравившись публике.

В субботу вечером, 25 сентября, в Москве завершился финал чемпионата мира среди певцов караоке. Самый необычный приз на нем получил американец Эдвард Пименталь.

Инженер телефонной компании из города Альбукерк штата Нью-Мексико Эдвард Пименталь исполнил на чемпионате несколько композиций в стиле ритм-н-блюз, а в финал вышел с песней певца Ашера и окончательно покорил столичную публику. Победив в номинации «Приз зрительских симпатий», американский певец заработал в подарок миллион пельменей, обеспечив провиантом себя и свою семью на многие годы вперед. Ведь, по самым скромным подсчетам, если он и его семья станут съедать по 100 пельмешек в день, запасов им хватит на 27 лет.

Лучшими певцом и певицей караоке по версии жюри конкурса стали представители Финляндии Сэм Моудден и Мария Сааримаа-Илитало. В качестве призов их ожидали контракты на запись дисков и системы караоке.

Второе место досталось россиянам Федору Рытикову и Юлии Курылевой. Представительница профессионального жюри от России отметила, что нашим соотечественникам удалось выйти за рамки обычного попсового представления о караоке. Действительно, Рытиков исполнил арию «Пусть никто не спит» из оперы Пуччини «Турандот» на итальянском языке, а Курылева выбрала сложную для исполнения песню «Great Gig in the Sky» рок-группы Pink Floyd.

На третьем месте оказались американка Тами Мари и австриец Георг Душлбауэр.

Чемпионат мира среди исполнителей караоке проводится уже восьмой год подряд. Место проведения конкурса каждый раз определяется по тому же принципу, что и на «Евровидении»: следующий чемпионат принимает у себя та страна, чей представитель выиграл текущий конкурс. В 2009 году победителями чемпионата мира, проводившегося в финском городе Лахти, стали россияне. Поэтому нынешний чемпионат прошел в Москве, чтобы через год снова вернуться на финскую землю.

Кстати, конкурсы среди любителей караоке счетаются еще одной возможностью для непофессиональных певцов заявить о своем таланте. Это своеобразная альтернатива конкурсам «Алло, мы ищем таланты» для тех, кому не посчастливилось так, как, например, английской домохозяйке Сьюзан Бойл или 10-летнему оперному феномену по имени Джеки Иванко.