У Валерии не получилось, а у Анны Шульгиной - получится!

Поздравлять Волгоград с Днем города певица Валерия приехала вместе со своим мужем и продюсером Иосифом Пригожиным и дочерью Анной Шульгиной. Анна грелась под солнышком за городом, а Валерия и Иосиф успели пообщаться с будущими музыкантами. Кстати, на встречу со студентами консерватории Валерия пришла в том же самом брючном костюме, в котором накануне встречалась со Стингом. Говорят, Стинг был покорен. А что же волгоградцы?

В стенах консерватории имени Серебрякова певицу и известного продюссера встретили очень тепло. Студенты исполнили для гостей несколько классических композиций на фортепиано и скрипке, а также спели и станцевали. Валерия, которая еще день назад была в жюри «Новой Волны» в Сочи, сердечно поблагодарила молодые дарования. «Как приятно, что здесь я не в качестве члена жюри, а могу расслабиться и получить удовольствие от выступлений», – поделилась звезда. А Иосиф, в ходе встречи, намекнул, что в наше время интерес к классике нужно вызывать. Сейчас без шоу – никуда.

Преподаватели Серебряковки рассказали известным гостям, что в консерватории планируется открытие специальности «продюсирование» и обратились к Пригожину за поддержкой. «Нужно понимать, что творческому человеку некогда заниматься собой, за него договаривается продюссер, – пояснил Иосиф. — А быть продюсером не просто: нужно иметь смекалку, интуицию и терпение. Если есть забор – перелезть, если перелезть нельзя, тогда сделать подкоп. Условно говоря, этим и занимается продюсер». Валерия поддержала своего мужа и добавила: «На мой взгляд, этому научить невозможно. Но если вы хотите открыть эту специальность, тогда в качестве вступительных экзаменов нужно устроить абитуриентам какой-то сложный квест!»

О несбывшихся мечтах и призвании

Звезды с удовольствием отвечали и на друие вопросы, волнующие будущих музыкантов.

Валерия, предлагают ли вам роли в кино? И какие роли кажутся наиболее привлекательными?
Валерия (Valeriya)

Кино – моя несбывшаяся мечта. Предложения сниматься действительно были, но хороших сценариев, к сожалению, не предлагали. Обычно звали на роли, которые так или иначе связаны с музыкой. Честно признаюсь: музыкальные фильмы я не очень люблю, да и играть певиц мне неинтересно. Я понимаю, что для съемок в кино пришлось бы на время отойти от своей основной деятельности и полностью погрузиться в другой творческий процесс. В таком случае мне бы хотелось сыграть что-то действительно стоящее, какую-то драматическую роль. Пока не сложилось… Но знаете, у меня дочь окончила Щукинское театральное училище. Она профессиональная актриса, и я уже переадресовала свою мечту ей!

Правда ли, что вы два года преподавали в Гнессинке? Почему ушли и не хотели бы вернуться?
Валерия (Valeriya)

Это было заочное отделение, где под моим началом занимались две студентки. Ушла по семейным обстоятельствам. Возможно, когда-нибудь я к этому еще вернусь… Думаю, что преподавать – это призвание. Вот моя мама – преподаватель фортепиано уже пятьдесят лет. И даже с выходом на пенсию она не забросила вести уроки, потому что не может без этого – призвание! Я же такой потребности не ощущаю. Сейчас мне очень нравится моя работа, да и с моей загруженностью я бы не смогла отдаваться преподаванию в полной мере. Думаю, это было бы нечестно по отношению к ученикам.

О лени и увлечениях

Говорят, что талантливые люди – ленивые. А что вы можете сказать о себе в этом отношении?
Валерия (Valeriya)

Буквально на днях прочитала такую фразу: даже самые трудолюбивые люди на самом деле ленивы. Просто кто-то умеет преодолевать свою лень, а кто-то нет. В детстве я с ранних лет не отходила от фортепиано. Мои родители, глядя на это, очень рано отдали меня в музыкальную школу. Я могла заниматься часами, время летело незаметно. Но в какой-то момент меня увлекли бальные танцы. Фортепиано перестало меня интересовать как раньше, а я едва не бросила музыкальную школу. К счастью, родители не позволили мне бросить. Чуть позже, лет в 12, ко мне пришла осознанность: иногда просто необходимо делать то, что не всегда хочется, ради будущих результатов. Все дело в том, что нас увлекает! Когда человек чем-то серьезно увлечен, он этим живет, занимается часами и не замечает сколько проходит времени. Была ли я ленивой или трудолюбивой? Думаю, скорее трудолюбивой, о чем и говорили мои отличные оценки. Есть еще такой момент, когда человеку что-то дается легко, кажется, что так будет всегда. Но правда в том, что рано или поздно трудолюбивый все равно вырвется вперед! А если к таланту добавить еще и усердие, то это бесценно!

День города Волгограде-2016: на карнавал – семьями!
Подробнее
Вы уже несколько лет занимаетесь йогой. Почему именно это направление?
Валерия (Valeriya)

Начнем с того, что я всегда чем-то занималась. Правда, в школе до определенного момента у меня была тройка по физкультуре. Однажды мне сказали, что я не смогу получить золотую медаль с такой оценкой, даже несмотря на то что по другим предметам было отлично. В последние два года я взялась за себя. Записалась на волейбольную секцию. А незадолго до окончания стала даже вести классы по аэробике в школе. Вот так постепенно я и подружилась с фитнесом. Однажды, когда мы где-то отдыхали с Иосифом, совершенно случайно решили сходить на тренировку по йоге. Мне так понравилось, что я решила продолжить занятия по возвращению домой.

Как вы настраиваетесь перед выходом на сцену, используете ли распевки или другие упражнения? И что чувствуете перед концертом?
Валерия (Valeriya)

Обязательно нужно распеваться! Мне очень помогает дыхательная гимнастика Стрельниковой, особенно когда большие нагрузки и выступления одно за одним… Я всегда очень сильно волнуюсь. На самом деле, ощущение счастья приходит к артисту после концерта, когда он уже отдал публике все, что мог. Во время, конечно, тоже много эмоций, но чувство парения приходит все-таки после…

О компромиссах и творческих экспериментах

Валерия, вы достаточно популярны вот уже много лет подряд. Как вам это удается? Приходится ли идти на какие-то компромиссы?
Валерия (Valeriya)

Нужно идти в ногу со временем, а иногда – забегать вперед в каких-то вещах. Ни в коем случае нельзя расслабляться, даже на секунду. В нашей профессии огромная конкуренция, мода постоянно меняется. Очень многое зависит и от репертуара. За годы работы у меня уже сложилась своя определенная аудитория, но и она не всегда готова к экспериментам. Люди часто хотят воспринимать меня так как привыкли, а мне, как артистке, становится тесно в каких-то рамках. Недавний пример – мой английский альбом. К сожалению, публика не совсем была готова к такому эксперименту. В этом отношении молодым исполнителям проще. Я смотрю на свою дочь Анну и понимаю, что сейчас она может экспериментировать в любых жанрах и направлениях. Артисты более старшего поколения, к сожалению, часто становятся заложниками определенного образа, но и здесь можно найти место для чего-то нового.

Как вы оцениваете свой последний альбом?
Валерия (Valeriya)

Свой альбом «Океан» я считаю лучшим за последние десять лет. Кстати, в его создании принимал участие и волгоградский автор – поэтесса Наталья Касимцева.

В конце творческой встречи со студентами Серебряковки Валерия любезно согласилась дать автографы. Сразу же после певица отправилась готовиться к выступлению. Праздничный концерт в Волгограде завершился красочным салютом.

На какой музыкальный хит похожа ваша жизнь?
Звездная карьера: как вам добиться успеха?