На «Евровидение 2010» поедет Музыкальный Коллектив Петра Налича

В Москве состоялся финал отборочного тура «Евровидения 2010». Профессиональному жюри и зрителям предстояло сделать выбор в пользу одного из 25 претендентов на путевку в Норвегию в мае этого года.

Музыкальный марафон  открыл победитель «Евровидения 2009» Александр Рыбак, исполнивший песню, принесшую победу его второй родине, Норвегии. В концерте в качестве специально приглашенных звезд выступили также победитель «Евровидения 2008» Дима Билан и серебряный призер детского «Евровидения 2009»  Катя Рябова.

Среди выступавших исполнителей и групп  особенно выделялся коллектив «Бурановские бабушки», звучавший оригинальнее и свежее большинства своих молодых конкурсантов. Бабушки из Удмуртии буквально зажгли зрительный зал своей песней и танцами. Еще после полуфинала журналисты их называли главными фаворитами финала отборочного тура. Однако жюри из профессионалов и зрителей решило иначе. По итогам голосования тройка лидеров выглядит следующим образом: Музыкальный Коллектив Петра Налича (20,9% голосов), Олег Безинских (16,1% голосов), «Бурановские Бабушки» (12,9%).  Возможно, «Бабушек» посчитали слишком оригинальными для такого мероприятия как «Евровидение».

Таким образом, Россию на «Евровидении 2010» будет представлять Музыкальный Коллектив Петра Налича с лирической песней на английском языке.

Финал «Евровидения 2010» пройдет 29 мая в Осло, Норвегия. Впрочем, представителям России еще придется побороться за право выходя в этот финал, поскольку в прошлом году Анастасия Приходько, представлявшая нашу страну на «Евровидении 2009» не смогла попасть в первую 10-ку финалистов, и, по правилам конкурса, теперь России придется сначала выступить в полуфинале.