На «Евровидении-2011» выступит британская группа Blue

Группа Blue, заявленная как участница от Великобритании, впервые за историю «Евровидения» была отобрана без участия в голосовании простых жителей страны.

Решение об участие Blue было принято телекомпанией BBC. Бойз-бенд был организован в 2001 году и за время своего существования успел записать три альбома. Песни этой команды не раз возглавляли британские чарты. Вероятно, «I can», произведение, с которым исполнители появятся на сцене конкурса, станет хитом этой весны в Европе.

Кстати, о выступлении коллектива в финале «Евровидения» известно заранее. Великобритания входит в так называемую «большую четверку» – группу спонсоров конкурса. Таким образом, участникам из Британии, а также Испании, Германии и Франции не приходится напрягаться в отборочных полуфиналах.

В конкурсе, который пройдет в Дюссельдорфе с 10 по 14 мая, помимо Blue выступят нидерландская группа 3JS, певец Христос Милордос из Кипра, а также Лена Мейер-Ландру (Lena Meyer-Landru), принесшая Германии победу на предыдущем «Евровидении».

А вот кто отправится защищать честь нашей страны, пока неизвестно. Петр Налич, исполнивший в прошлом году песню «Lost and Forgotten», занял для России только 11-е место.