На границе Северной Осетии и Ингушетии подорвался смертник

В результате теракта на посту милиции в Пригородном районе Северной Осетии погибли два милиционера.

Имя одной из жертв уже известно – это сотрудник правоохранительных органов Ивановской области Юрий Парцев. Двое раненых доставлены в больницы Беслана.

Теракт был совершен утром 17 августа. По информации МВД, молодой человек подошел к шлагбауму на милицейском посту у административной границы Северной Осетии и Ингушетии, сотрудники милиции, которая скоро будет переименована в полицию, попросили его предъявить документы, и в ответ смертник подорвал пояс со взрывчаткой.

Согласно последним данным, задержан сообщник террориста-смертника, подорвавшего себя во вторник утром на административной границе Ингушетии и Северной Осетии, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах Северной Осетии. По его словам, в настоящее время с задержанным работают спецслужбы.

«По имеющейся на данный момент информации, группа направлялась из Чечни в сторону Москвы. Можно с уверенностью говорить, что наши сотрудники ценой собственной жизни предотвратили более крупные теракты», – сказал источник.

На настоящий момент возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям – 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и 222 (незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов) УК РФ.

Это далеко не первый теракт, совершенный смертниками с начала года. Так, 30 июня террорист подорвал себя у концертного зала в Грозном в тот момент, когда милиционеры пытались его задержать. Жертв удалось избежать – ранения получили трое сотрудников милиции и двое прохожих.

А 5 апреля смертник подорвал себя у здания ГОВД в ингушском Карабулаке. Как сообщил представитель пресс-центра МВД РФ, когда неизвестный попытался войти в здание, он был остановлен сотрудниками милиции. В этот момент смертник привел в действие взрывное устройство. В результате взрыва два милиционера погибли, двое получили ранения.

И, конечно, все помнят кровавое 29 марта. В этот день в 7.52 во втором вагоне поезда, прибывшем на второй путь станции московского метро «Лубянка», произошел взрыв. В 8.36 в третьем вагоне поезда, прибывшем на второй путь станции «Парк культуры» Сокольнической линии, произошел второй взрыв. Погибли 40 человек, еще около 100 получили ранения и увечья. Бомбы взорвали две террористки-смертницы.