На «Губернский стиль – 2015» Вячеслав Зайцев привез сына с семьей

В Воронеже завершился ежегодный фестиваль моды «Губернский стиль – 2015». Жюри конкурса возглавил Слава Зайцев. Он приехал в наш город вместе с сыном Егором, невесткой Екатериной и внучкой Настей.

Перед показом известный модельер прошелся по магазинам сити-парка «Град» и рассказал, какую одежду следует выбирать в этом сезоне.

– Я настоящий тряпичник, – признался Вячеслав Зайцев. – От шопинга получаю удовольствие. Воронежские магазины порадовали богатым ассортиментом. Причем я никогда не обращаю внимания на бренды, даже в бюджетных, социальных магазинах можно найти прекрасные вещи. Не надо гнаться за модой, нужно в себе вырабатывать вкус и стиль, стремиться быть яркой и индивидуальной.

Девиз нынешнего «Губернского стиля» – «Носи русское». Вячеслав Зайцев особо это подчеркнул.

– Сегодня мода переживает упадок, – заявил модельер. – Так много различных направлений, что можно запутаться. Напротив, русский стиль – всегда ярко выраженный. Это многослойность, насыщенность цвета, радость жизни. Не стоит буквально копировать старомодные вещи. Надо уметь привносить этнографические мотивы в повседневную жизнь.