На экраны выходит специальная версия «Аватара»

С 26 августа в кинотеатрах вновь можно будет встретиться с бравым пехотинцем Джейком Салли и его синими друзьями с планеты Пандора в фильме «Аватар: Специальный выпуск».

Эта картина длиннее оригинала на 9 минут. В фильм включены дополнительные батальные эпизоды, а также любовная сцена. Добавление каждой минуты в фильм обошлось создателям в $1 млн. Весной, когда стало известно о планах еще раз выпустить в прокат «Аватар», создатели фильма собирались увеличить ленту всего на 6 минут.

Режиссер считает: причиной того, что кассовые сборы остановились на отметке $2,74 млрд, является не снижение интереса к фильму, а отсутствие залов, ведь количество зрителей стало уменьшаться только после выхода «Алисы в Стране Чудес» Тима Бертона. «Очевидно, что речь не идет о действии законов рынка. Речь идет о наличии или отсутствии залов. Так что мы собираемся дождаться того момента, когда экраны освободятся, и вернуться с новым материалом – тогда будет видно, сможем ли мы вновь вызвать у публики интерес к "Аватару"», – прокомментировал свое решение Джейс Кэмерон.

Режиссер считает, что в кинотеатры люди пойдут, несмотря на DVD и BluRay-диски, которых продано уже 6 млн штук.

Одновременно с Россией фильм появится в Австралии, Новой Зеландии, Сингапуре и Южной Корее. А с 27 августа «Аватар: Специальный выпуск» начнут смотреть жители США, Великобритании, Канады, Индии и Польшы, в сентябре подключатся Германия, Бельгия, Аргентина и Испания, а в октябре – Япония, Бразилия и Мексика.

Кроме того, стало известно о второй части фильма. «В центре внимания окажется океан, который будет обильно населен не менее удивительными и сногсшибательными существами, чем суша. Ну и то, что мы уже видели, тоже будет присутствовать», – открыл секрет Кэмерон после погружения на дно Байкала.