На какие цветы похожи звезды

Новая выставка Владимира – это цветы, за каждым из которых скрывается известная личность. WDay.ru не упустил возможности лично пообщаться с фотографом и узнать некоторые подробности о предстоящей выставке:

Алена Свиридова
Алена Свиридова
Андрей Аршавин
Андрей Аршавин

– Как долго вы готовились к открытию этой выставки?

– В течение нескольких месяцев я в свободное время фотографировал в Москве, Подмосковье, Испании и Тайланде. Это были как парки, так и салоны цветов. В Москве мне понравился Аптекарский огород: тихое, уютное место на проспекте Мира. Безусловно, самое главное для меня было обилие редких красивых цветов.

– При выборе цветов вы опирались на свою интуицию, искали внешнее сходство в чертах растений и известных людей?

– Все было наоборот. В первую очередь я вдохновлялся красотой природы. У меня очень сложная техника работы, интересные приемы. Я фотографировал бесчисленное множество цветов, потом выбирал и опирался на свои чувства, ассоциации, которые возникают при взгляде на снимки. Тогда и угадывал, кто есть кто.

– Видели ли сами звезды Ваши работы?

– Я пока их никому не показывал, решил сохранить тайну. Они все увидят на открытии.

– Нет ли какого-то страха или волнения, все же некоторые работы достаточно эксцентричные?

– Никакого страха нет. Я как художник имею право на свое видение. Все цветы по-своему красивые. Я люблю всех своих друзей, поэтому подошел к этой работе с любовью. На некоторых снимках присутствует нотка юмора, не скрою, надеюсь, все это оценят.

группа Фабрика
группа Фабрика
Иван Ургант
Иван Ургант