На канале СТС появятся новости

СТС запускает новый формат передачи – программа «Инфомания» выйдет в очень популярном сейчас жанре «инфотеймент» ( от англ. Information – информация и entertainment – развлечение).

«Кризис положительно сказался на телевидении, - считает Александр Цекало. - Шелуха отсеивается, люди концентрируют свои мозги, начинают учиться экономить. Творческие люди стали более собранными, а бездельники все равно остаются бездельниками».

Шоумен знает, о чем говорит. Крупномасштабные проекты стали недоступны многим телеканалам, а полноценных и интересных форматов на отечественном ТВ не так уж и много.

Передачи в жанре «инфотеймент» (развлекательная информация), по мнению многих, может спасти ситуацию. Именно они способны изменить лицо российского ТВ, сделав его не просто смешным, но и познавательным. Эксперименты уже проводились и были успешными. Самой известной программой в этом жанре была «Намедни», которая с успехом шла несколько лет назад на НТВ (вел передачу тогда Леонид Парфенов). За последние полгода появилось сразу несколько программ в этой стилистике: «Коллекция глупостей» с Максимом Кононенко на НТВ, «Хочу верить» с Борисом Корчевниковым на СТС, обновленный «Специальный корреспондент» на России. В рамках нового тренда СТС запускает свои новости со вкусом развлечения – «Инфомания». Премьера программы состоится 29 октября.