На кастинге шоу «ТАНЦЫ» за 15 секунд скажут, круто ли ты танцуешь!

150 человек в Красноярске пытались пробиться в самое масштабное танцевальное шоу на ТНТ.

В Красноярске впервые прошел кастинг в шоу «ТАНЦЫ», которое выходит в эфир телеканала ТНТ. Мы уже видели два сезона, победители и самые яркие участники проекта исколесили с гастролями всю страну, радуя поклонников своими выступлениями.

Пришло время отбора для третьего сезона проекта. На этот раз Красноярск попал в список городов, где прошел предварительный кастинг. В нашем городе показать свое мастерство в школу танцев A nice day пришли 150 танцоров. Были как местные ребята, так и представители Омска, Южно-Сахалинска, Кызыла, Улан-Удэ, Сосновоборска, Рубцовска и других городов.

Все участники, пока ждали своей очереди, очень волновались: девушки без конца поправляли макияж, костюмы и повторяли танцевальные движения, многие парни сидели в наушниках, уткнувшись в телефон, пытаясь не подвергаться общему мандражу.

Оценивали выступление танцовщиков хореограф Гарик Рудник, хорошо знакомый поклонникам шоу, и креативный продюсер проекта Армен Оганян. В час в среднем они успевали отсмотреть по 10 танцоров.

«К сожалению, наставники не могут сами приехать в каждый город – слишком большая страна, – говорит Армен Оганян. — Мы пытаемся смотреть на потенциальных участников нашего проекта глазами Мигеля и Егора Дружинина, прежде всего, и чуть-чуть глазами Сергея Светлакова. Так что иногда даем шанс тем людям, которые, быть может, не поражают нас технически, но удивляют желанием! Им просто невозможно отказать. Общее впечатление от участников в вашем городе очень хорошее: красивые девочки и статные парни с хорошей техникой».

В Красноярске на кастинге чаще всего танцевали в стилях хип-хоп и контемп. А в целом по стране в этом году очень много брейкеров.

«На самом деле, чтобы понять, танцует человек или нет, достаточно 15 секунд! — заявляет Гарик. — И если тебя за это время зацепило, то можно досматривать, чтобы танцовщик тебя еще больше удивил и получил от тебя окончательное «Да». На кастинге мы обращаем внимание на танцевальные качества, профессионализм, артистизм. Основные ошибки, которые допускают танцовщики: смотрят в пол или в зеркало, а не на нас, не имеют образа и какой-то идеи в танце, демонстрируют банальные танцевальные движения. Музыка тоже определенным образом характеризует участника».

Основные ошибки, которые допускают танцовщики: смотрят в пол или в зеркало

Кстати, в очереди на кастинг мы встретили Нео, который пробовал свои танцевальные силы во втором сезоне шоу «ТАНЦЫ». Тогда в эфире ТНТ он на всю страну признался в любви своей девушке. Как дела сейчас на личном фронте, он нам так и не рассказал, правда, отметил, что «Дом-2» ему бы позавидовал.

— Мне так понравилась атмосфера шоу «ТАНЦЫ», что я решил сюда вернуться, – сказал Нео.

А пока по всей стране идут кастинги, смотрите шоу «ТАНЦЫ. Битва сезонов» по субботам в 19:30 на ТНТ.

Какие ошибки вы совершаете на первом свидании?