На Казанском вокзале открывается картинная галерея

По заявлению железнодорожников, экспозиция на одном из крупнейших вокзалов столицы будет действовать постоянно.

Казанский вокзал
В башне вокзала откроют музей.
Фото: RussianLook

По мнению представителей РЖД, вокзалы много лет назад являлись не только транспортным узлом, но и местом культурной жизни города. Чтобы возродить старую традицию, руководство решило открыть в Царской башне комплекса картинную галерею, где ожидающие своих поездов путешественники смогут скоротать время. Это особенно актуально для казанского направления, которое является самым переполненным. Кстати, в ближайшее время проблему загруженности решат двухэтажные вагоны.

«Наш приоритет – это обеспечение комфорта посетителей, и потому реализуемая концепция эффективного использования вокзалов предусматривает и культурно-просветительскую миссию», – сообщил ИТАР-ТАСС начальник дирекции вокзалов компании РЖД Сергей Абрамов.

Залы ожидания будет превращены в подиумы выставки, все это происходит в рамках арт-проекта «Зал ожидания». Так, в новогодние каникулы в фойе Курского вокзала можно было увидеть экспозицию работ учеников художественных школ столицы. Однако, в отличие от того мероприятия, на Казанском картины будут выставляться постоянно.

К добрым традициям вернулся и Белорусский вокзал. Там недавно ушел первый поезд до Ниццы, с 1917 года прямого железнодорожного сообщения между столицей Прованса и Москвой не было.