На Казанском вокзале открывается картинная галерея

По заявлению железнодорожников, экспозиция на одном из крупнейших вокзалов столицы будет действовать постоянно.

По мнению представителей РЖД, вокзалы много лет назад являлись не только транспортным узлом, но и местом культурной жизни города. Чтобы возродить старую традицию, руководство решило открыть в Царской башне комплекса картинную галерею, где ожидающие своих поездов путешественники смогут скоротать время. Это особенно актуально для казанского направления, которое является самым переполненным. Кстати, в ближайшее время проблему загруженности решат двухэтажные вагоны.

«Наш приоритет – это обеспечение комфорта посетителей, и потому реализуемая концепция эффективного использования вокзалов предусматривает и культурно-просветительскую миссию», – сообщил ИТАР-ТАСС начальник дирекции вокзалов компании РЖД Сергей Абрамов.

Залы ожидания будет превращены в подиумы выставки, все это происходит в рамках арт-проекта «Зал ожидания». Так, в новогодние каникулы в фойе Курского вокзала можно было увидеть экспозицию работ учеников художественных школ столицы. Однако, в отличие от того мероприятия, на Казанском картины будут выставляться постоянно.

К добрым традициям вернулся и Белорусский вокзал. Там недавно ушел первый поезд до Ниццы, с 1917 года прямого железнодорожного сообщения между столицей Прованса и Москвой не было.