На «Кинотавре» представили фильм о Серже Генсбуре

На фестивале "Кинотавр" в Сочи показали фильм "Генсбур. Любовь хулигана". Картина прошла вне основного конкурса в рамках года Франции.

Серж Генсбур - одна из самых противоречивых фигур Франции, икона 70-х и гениальный провокатор, поэт, шансонье, актер, режиссер... В его объятиях побывали почти все секс-символы этой эпохи - от Джейн Биркин до Брижит Бардо, с каждой из них Серж записал по альбому. Он играл с Катрин Денев и Жераром Депардье, делал неприличные предложения Уитни Хьюстон в прямом эфире ТВ и вырастил такую же талантливую дочь Шарлотту, получившую пальмовую ветвь за роль в "Антихристе".

Автором сценария и режиссером романтической драмы стал Жоанн Сфар, который с детства бредил личностью Генсбура и даже рисовал комиксы по его повестям. Роль Генсбура исполнил Эрик Эльмоснино, театральный актер, невероятно похожий на своего героя не только выдающимся носом, который может быть только у одесских евреев, но и худобой и даже оттопыренными ушами.

Эльмоснино подошел ответственно к роли. Для съемок он похудел на 10 кг и начал безостановочно курить, как и его персонаж. А еще он научился играть на пианино, гитаре, мандолине. Так получился невероятно притягательный и противоречивый персонаж - гений, франт и настоящий безумец. 

Женские роли в картине исполняют Люси Гордон и Летиция Каста. Одна играет Джейн Биркин, другая - Брижит Бардо. Сержа Генсбура на русский язык озвучивает музыкант Сергей Шнуров.

В российском прокате картина "Генсбур. Любовь хулигана" стартует уже в этот четверг, 11 июня.