На конкурсе «Мисс Поволжье» тольяттинка поборется за поездку в Милан

Сегодня тольяттинка Зоя Баталова отправилась в Чебоксары на конкурс «Мисс Поволжье», финал которого состоится 28 августа в Чебоксарах.

Зое 21 год, она воспитанница ведущего агентства Самарской области «Ra-fashion» и студентка факультета дизайна Санкт-Петербургского университета технологии и дизайна, будущий художник-стилист, работа которого связана с текстилем и созданием коллекций одежды.

– Это не первый конкурс красоты в моей жизни. Конечно, мне очень хочется победить, уехать с титулом. Но даже если этого не произойдет, я не сильно расстроюсь: мне важен и сам процесс участия, опыт и новые знакомства, – сказала Зоя.

Конкурс «Мисс Поволжье» проводится в Чувашии, но является открытым, участие в нем принимают девушки от 16 до 25 лет не только с Волги, но и из других регионов страны. В этом году главным призом для тройки финалисток станет поездка на Неделю моды в Милан с 23 по 29 сентября. Кроме того, в течение года девушки будут являться лицом одной из торговых марок. Кому достанется корона, решит жюри, в составе которого руководители модельных агентств и редакторы модных изданий. Девушкам предстоит продемонстрировать свои спортивные качества, хореографические способности, умение выигрышно подавать себя в вечернем платье и купальнике. Особое испытание – выход в национальном костюме, который надо показать так, чтобы он выглядел не архаичным, а остромодным. Вести конкурс будут певица Полина Гагарина и резидент Сomedy Woman Екатерина Варнава.