На концерте Розенбаума омичи сами спели песню

Несмотря на лютый холод, концерт Александра Розенбаума в Омске прошел с полным аншлагом в очень дружеской и теплой атмосфере.

Звезда русского шансона Александр Розенбаум очень пунктуален и не изменяет своим привычкам. Вот и в этот раз, ровно как и год назад, он так же вышел на сцену Концертного зала без опозданий в безупречном черном концертном костюме и, с присущей ему душевность, начал свой концерт. В этот раз собравшаяся публика услышала новые песни Александра Яковлевича. Композиции стали еще более философичны, жизненны и каждый зритель находил в них свою историю, о чем говорили продолжительные аплодисменты.

Но в этот вечер Розенбаум пел не только песни, но и читал свои стихи. По традиции концерт прошел с одним антрактом, во время которого зрители обсуждали новую концертную программу Александра Яковлевича, а некоторые даже затеяли шуточный спор: споет ли он сегодня свой знаменитый «Вальс-бостон»?

И он спел! Уже в конце трехчасового концерта Александр Яковлевич, взяв в руки гитару, произнес: «Как-то раз, возвращаясь с кремлевского концерта, я не переодевшись поехал в гостиницу. Поднимаясь на свой этаж, мимоходом услышал фразу проходивших мимо мужчин: «Это что, Розенбаум? С работы, наверно, идет, при параде такой». Другой ему отвечает: «Хм, хорошая у него работа – петь одну и ту же песню». И вы знаете, наверное, это во многом работа радиодиджеев, которые крутят на радиостанциях только несколько моих популярных композиций, одна из которых и есть «Вальс-бостон». Но, каждый раз исполняя ее на концертах, я завожусь по новой, потому что вижу реакцию зрителей, как они ее ждут». После этой предыстории зазвучали первые аккорды «Вальса-бостона» и зал взорвался аплодисментами. После этого из зала стала просить исполнить «Утки» и «Ау», а знаменитую «Гоп-стоп» омичи исполнили дружным хором.