На Кубани объявлено штормовое предупреждение

На юге России ожидаются сильные осадки. Погода обещает испортиться настолько, что сегодня в Краснодарском крае главное управление МЧС РФ объявило штормовое предупреждение.

В Краснодарском крае возможны дожди, переходящие в мокрый снег, а также понижение температуры до -5 градусов. В связи с этим ожидаются резкие подъемы уровня воды в реках.

Разгул стихии в выходные может привести к затоплению территорий, населенных пунктов и сельхозугодий в Лабинском, Мостовском, Отрадненском, Успенском, Туапсинском и Апшеронском районах, а также в городе Сочи.

Это не первое стихийное бедствие. В середине осени разгул стихии  затопил 30 населенных пунктов. По последним данным МЧС, вода подтопила около 1,8 тыс. домов, более 300 из которых не подлежат восстановлению. Пострадавшими признаны свыше 5 тыс. человек.

На этот раз спасатели также предупреждают, что из-за сильных осадков в горных районах края возможны энергоаварии из-за обрыва воздушных линий электропередачи.

Пострадала от стихийных бедствий в эти дни и Камчатка. Там случилось извержение вулкана. Но если сам по себе он оказался не опасным, то последующий пеплопад заставил авиаслужбы изменить маршруты движения самолетов в регионе, отменить все школьные занятия. Работники МЧС рекомендовали жителям воздержаться от выхода на улицу и покидать помещение только в марлевых повязках и респираторах.