На лабутенах: репортаж с кастинга конкурса «Мисс Нижний Новгород – 2016»

Совсем скоро, в октябре, в Нижнем пройдет главный городской конкурс красоты – «Мисс Нижний Новгород – 2016». Как проходил отбор участниц и кто из них вошел в финальный состав, выяснил Woman’s Day.

Место в финале этого конкурса – заветная мечта многих юных нижегородок. Но не всегда идеальная фигура и привлекательная внешность становятся проходным билетом в царство красоты и гламура. Как и обещало строгое жюри во время первого, майского отбора, второй кастинг, который состоялся 3 сентября, оказался еще суровее. Неизменны лишь требования к участницам: рост не ниже 168 см, возраст от 15 до 25 лет и отсутствие штампа в паспорте о действующем браке.

Красота – штука определяющая, но без харизмы она как хлеб без масла. Жюри не дало шансов закомплексованным и растерянным участницам. А еще организатор и идейный вдохновитель конкурса Екатерина Чудакова решила, видимо, одним махом покончить с проблемой лишнего веса конкурсанток: в финал не прошла ни одна участница, вес которой хоть немного превышал установленную норму. Не помогли ни хороший вокал, ни ноги от ушей, если на ножках в «лабутенах» просматривался целлюлит.

Разными девушки оказались не только в весовой категории, но и в выборе будущих профессий. Одна красавица-блондинка, к примеру, с юных лет стремилась стать врачом:

«Я окончила медицинский лицей, затем поступила в медакадемию, – поделилась девушка. – А потом приняла решение, что медицина – это все-таки не мое. Родные с трудом смирились с моим выбором, когда я решила попробовать себя в роли модели».

Увы, такую жертвенность жюри не оценило и красавице отказало. Как и другой участнице, которая попыталась сразить судей интеллектом и рассказала длинную историю о становлении своего технического проекта и установке сконструированного ею оборудования на водоочистительные установки Нижнего. Пытались показать себя и девушки-психологи, дизайнеры, переводчики, и еще многие другие – и зачастую напрасно. Из пары десятков желающих удача улыбнулась лишь нескольким претенденткам, они и вошли в финальный состав. Однако, как рассказала член жюри Елизавета Зубакина, даже место в финальном составе не гарантирует участия в самом шоу:

«На сайте зарегистрировались около 300 претенденток, потому мы ожидали большего наплыва. Отобрали четырех новеньких, а в основной состав традиционно вошли 12 участниц. Один момент нас озадачил. Неожиданно одна из девушек накануне кастинга получила травму, она подвернула ногу и получила растяжение. Она все равно пришла на кастинг, даже с перебинтованной ногой, но, возможно, нам придется ее заменить. Устроим дополнительный индивидуальный набор. У нас ведь каждый год сложная хореография, и вряд ли травмированная красавица потянет такую нагрузку с больной ногой».

У нижегородского конкурса красоты ежегодно новая тема. В этом году – «Гостья из будущего». Подробности подготовки к финалу традиционно не разглашаются, но организаторы рассказали, что танцевать в этот раз девушки будут на гироскутерах. Финал конкурса «Мисс Нижний Новгород – 2016» пройдет 28 октября в театре «Комедiя». И по традиции одна из красавиц получит титул «Мисс Woman’s Day».

Кастинг конкурса «Мисс Нижний Новгород – 2016»: первый этап пройден
Подробнее
«Мисс Нижний Новгород – 2015»: королева красоты выбрана единогласно
Подробнее