На неделе в Оренбурге: ретро-выходные и цирк как в сказке

К чему приводит кража кота? Это попытаются выяснить в Оренбургском драмтеатре. А Юрий Шатунов выяснять не будет, он будет петь! Итальянские музыканты – играть, а циркачи – исследовать границы возможного.

Вторник: русский шансон и комедия-абсурд

На сцене областной филармонии выступит группа «Лесоповал», исполняющая песни в стиле русский шансон. У истоков коллектива стояли Михаил Танич и Сергей Коржуков. Истории, которые поются «Лесоповалом», написаны непосредственно Михаилом Таничем. Сергей Коржуков был первым солистом и композитором группы. Он написал музыку более чем к 60 песням группы. За время существования группы было издано не менее 21 альбома, в том числе два после смерти Михаила Танича. Преимущественно песни исполняются под звуки гитары, аккордеона, барабана.

Где: ул. Маршала Жукова, 34, тел. 72-90-48.

Начало: 19:00.

Билеты: 600–2500 руб. (12+)

В 18:30 оренбуржцы приглашаются в театр абсурда. Новый спектакль Оренбургского драматического театра им. М. Горького «Лейтенант с острова Инишмор» современного ирландского драматурга Мартина Макдонаха – это, дерзкая, сердитая, гомерически смешная постановка, вся состоящая из немыслимых парадоксов. Здесь есть и жестокость доведенная до абсурда, и патриоты ставшие фанатиками, идиотическая сентиментальность и перекроенная система ценностей. При загадочных обстоятельствах пропадает кот главного героя. Именно с этого начинается череда событий, которая приводит к жертвам. А на самом деле....

Где: ул. Советская, 26, тел. 77-94-84.

Билеты: 150–500 руб. (16+)