На оренбургский триллер с участием Дениса Насаева потратят 12 миллионов

В Оренбурге задумали снять большое кино. Сегодня появился тизер картины, в котором «засветился» известный в городе фотограф Денис Насаев.

5-минутное видео первого оренбургского детективного триллера творческая команда из 20 человек снимала и монтировала почти полтора месяца. Сюжет будущей картины по задумке режиссера, сценариста и продюсера Игоря Юрченко будет включать элементы мистики, а называется кино – «Темная половина».

На видео Денис Насаев, играющий самого себя, выходит из кинозала, где смотрел фильм ужасов, и попутно разговаривает по телефону. По пути к подземной парковке его толкает странный тип, а уже в автомобиле его настигает неизвестный в капюшоне… «Ты кто?» – только и успевает спросить Денис, после чего видео завершается, не дав зрителям ответа.

В декабре представленный сегодня на суд общественности ролик оренбургская студия «MonoChrome», которая занялась производством фильма, повезет в Москву, чтобы показать на столичном кинорынке дистрибьюторам и кинопрокатчикам.

Бюджет оренбургского триллера составит почти 12 миллионов рублей. Начинающий режиссер Игорь Юрченко признался, что найти инвестора для картины было тяжело, но все же нашлись люди, которые поверили в то, что в Оренбурге можно снять качественное коммерческое кино с глубоким смыслом.

По словам Игоря Юрченко, в основу сюжета положена история молодого человека, полицейского, который занимается расследованием некоторого дела. В конце главный герой приходит к очень серьезному ответу на вопрос, что такое жизнь и как нужно жить.

Саундрек к будущему фильму уже готов. В планах – привлечение в проект двух достаточно известных российских актеров. С ними, по словам режиссера, уже провели переговоры и получили предварительное согласие.