На российский офис LG завели дело за пиратский софт

По факту использования пиратских программ на компьютерах крупной зарубежной компании в России возбуждено уголовное дело.
На LG завели дело
Иностранцы, работающие в Москве, использовали нелегальный софт.
Фото: GlobalLookPress

Расследование по статье «Нарушение авторских и смежных прав» (ч. 3 ст. 146 УК РФ) проводят в офисе южнокорейского производителя бытовой электроники и мобильных телефонов компании LG Electronics. После анонимного сообщения в представительство компании BSA (Business Software Alliance) производитель софта направил письмо в LG с просибой провести внутреннюю проверку. Кстати, при этом не сообщалось о том, какие именно программы не имели лицензии. Может быть, это были антивирус, который не используют женщины. «Мы отправили в LG предупредительное письмо с просьбой провести внутренний аудит и сообщить нам о том, имеет ли место использование нелицензионных программ. LG проигнорировал наш запрос», говорит юридический представитель компании Анна Петрова в интервью Life News.

После этого BSA направила все имеющиеся у нее данные в департамент экономической безопасности (ДЭБ) МВД России.

В ходе обыска было выяснено, что на 60 компьютерах использовался не лицензированный софт. У LG было изъято 44 стационарных компьютера и 17 ноутбуков. Стоит отметить, что компания Microsoft засудила «пиратов» в Китае, борьба с нелиценционными программами идет по всему миру.

Представители компании заявляют, что всегда использовали только настоящее программное обеспечение, купленное у дилеров. «Политикой компании всегда являлось строгое соблюдение законодательства об интеллектуальной собственности. Все программное обеспечение, используемое в компании, является лицензионным. Компания LG полностью сотрудничает с проверяющими органами и намерена и в дальнейшем неукоснительно придерживаться политики соблюдения российского законодательства», так комментаруют в LG этот инцидент.

Предварительный ущерб был оценен в 2 млн рублей, за это, согласно УК РФ, предусмотрено наказание в виде шести лет лишения свободы и штраф до 500 тыс. рублей.

Комментарии1
VlSePr01.09.10 15:26

А кто в вашем издании ответственный за наполнение этой новостной ленты??

Моя рекомендация его уволить, потому что этот человек проф непригоден.

"На российский офис LG завели уголовное дело" это ж каким идиотом нужно быть что бы написать такое. Явно выпускник вспомогательной школы. На офис УД не заводят, на юр лицо тоже, только на физ лио можно завести УД или по факту. Новость ни о чем. Ресурс УГ. всем спасибо.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.