«На счастье! Любит! К теплу!» – 11 счастливых примет Челябинска

Любой большой город обрастает своими легендами. И Челябинск не исключение. Woman’s Day собрал челябинские приметы: по ним можно узнать, полюбит ли тебя избранник, получишь ли хорошую оценку, придет ли финансовый успех.

Любит – не любит?

Дерево с замочками

Чтобы брак не распался, его нужно «запереть на замок» – это знают все новобрачные в России. Во всех городах есть особые места, куда молодые в день свадьбы вешают замочки «На удачу». В Челябинске это перильца «Сферы любви» возле «Киномакса-Урал», перила моста по пути к цирку, а также дерево, стоящее на островке посреди карьера в парке Гагарина. До дерева было бы не добраться, не веди к нему изящный мостик, изогнутый дугой. Молодожены традиционно пишут на замочке свои имена, а затем накрепко запирают его на специальной решетке, окружающей дерево. Чем выше замок – тем сильнее любовь.

Мостик на Алом Поле

В сквере «Алое Поле» находится маленький, но очаровательный мостик из гранита. Свадебные процессии очень любят прогуляться к нему , чтобы фотографироваться. Так и появилась народная примета. Чтобы брак был долгим и крепким, молодоженам нужно пройти под мостиком, взявшись за руки. А если вы еще не женаты, нужно затащить своего избранника под арку моста и поцеловать его. Тогда он обязательно вас полюбит.