«На счастье! Любит! К теплу!» – 11 счастливых примет Челябинска

Предсказатели из зоопарка

Медведица Бусинка

Бусинка – предсказательница со стажем. Вот уже пять лет она каждую осень предсказывает, теплой или холодной будет челябинская зима. Сотрудники зоопарка ставят перед медведицей две миски, наполненные вкусной едой: изюмом и орешками, залитыми медом. На одной миске – изображение солнышка, на другой нарисована снежинка. Из какой миски медведица начнет есть – «теплой или холодной» – такую и погоду ожидать грядущей зимой. Чтобы все было без обмана, процедура гадания происходит на глазах посетителей зоопарка. В этом году Бусинка предсказала теплую зиму. Так что – ждем солнца!

Броненосец Луис

В июне 2014 года Луис предсказал итоги матча «Россия – Алжир» тем же способом, что и Бусинка. Перед зверьком поставили две миски с кормом – смесью курицы, яиц, салата и винограда – украшенные флагами соревнующихся стран. Луис сперва направился к мисочке, которая была обозначена флагом Алжира, а уже потом пошел к миске с российским флагом. В итоге матч закончился ничьей.

Рысь Раиса

Предсказывать погоду Раису и просить не надо. Это скрытная кошка редко выходит из своего теплого деревянного домика днем. Только время кормежки может заставить ее показаться посетителям на глаза. Однако Раиса отличается уникальной метеочувствительностью. Всякий раз, когда она выходит показаться на глаза посетителям, вскоре начинается дождь или снег.