На сиреневой ветке метро ограничено движение поездов

Движение по Таганско-Краснопресненской ветке московского метро приостановлено из-за задымления в вагоне поезда.

В час пик частично прервалось движение на Таганско-Краснопресненской (сиреневой) линии столичного метро. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгения Бобылева, это произошло из-за задымления в вагоне.

Сообщение поступило на пульт милиции в 18.12. «В одном из вагонов поезда, следовавшего в центр, на станции метро "Улица 1905 года" произошло задымление», – сказал Бобылев, добавив, что люди из вагона были оперативно эвакуированы.

Движение поездов в сторону станции «Выхино» пока осуществляется в обычном режиме, в обратную сторону движение приостановлено. Источник задымления выясняется.

В пресс-службе метрополитена уточнили: «В связи с задымлением из-под вагона в 18.11 было снято напряжение с контактного рельса на пути по направлению из центра». Пожарные прибыли на «Улицу 1905 года» для ликвидации задымления в 18.21.

В настоящее время по первому пути Таганско-Краснопресненской линии поезда идут с большими интервалами. А по второму пути, в сторону «Планерной», нет движения от станции «Баррикадная» до «Октябрьского поля».