На теплоходе по Оби: 5 неожиданных взглядов на Новосибирск

Обь покорила гигантов из Индии

Каждый сибиряк знает, что летом желающих искупаться в Оби немало: на пляж приходят взрослые и дети, студенты и пенсионеры… Буквально все категории людей. Но только ли людей? Дело было 25 июня 2008 года. Именно в тот день пляж «Наутилус» посетили весьма необычные туристы – индийские слоны! Самые настоящие. До сих пор многие, натыкаясь в соцсетях на снимки слонов, купающихся в Оби, думают, что это фотошоп и подобного не могло случиться. Но нет! Гости из Индии действительно купались в реке и, надо сказать, получали от этого колоссальное удовольствие.

Звали гостей Магда и Дженни – это мама и дочка. В Новосибирске они оказались на гастролях с международной цирковой программой. Мама и дочка весом в 5 тонн больше часа плескались, ныряли, чесались спинами о песчаное дно, поливали друг друга водой из хобота – в общем, были очень довольны и совсем не хотели выходить из воды.

«Купание – очень полезная для здоровья процедура, – поделилась после купания администратор Новосибирского цирка Эллина Алексеева. – Мы не отметили, какая в купальный день была температура воды и воздуха, но знаем точно, что если бы слонам было холодно, они сами не пошли бы в воду».

Оказалось, до этого слонов пытались искупать в Ростове-на-Дону, они зашли по слоновье колено и вышли. А в Сибири дрессировщик Анджей Ильин еле вывел их из воды. Понравилась им наша Обь-матушка!

Зверская любовь! 13 самых ярких звезд цирка
Подробнее
Какое впечатление вы производите в соцсетях?