На ТНТ вновь оживут каменные джунгли

Завершился показ главного киносериала ТНТ 2015 года! О героях проекта вместе с Woman’s Day порассуждал Станислав Эрклиевский, сыгравший в «Законе каменных джунглей».

После закрытого показа «Закона каменных джунглей», который прошел в Москве, Станислав Эрклиевский в интервью для Woman’s Day рассказал о задумке авторов сериала и о том, чего же ждать от нового проекта зрителям ТНТ. И теперь, когда все 8 серий показали по ТВ, мы вновь встретились со Станиславом, но уже для того, чтобы подвести черту: что получилось, что, возможно, нет, и нашел ли «ZКД» своего зрителя, о котором в первом интервью говорил актер.

Место встречи как нельзя кстати – родной город Станислава. Ведь именно в Пензе прошло его детство, юность, здесь же он получил образование. Диплом по специальности «Ремонт вагонов и рефрижераторных установок» нашему собеседнику вручили в Пензенском техникуме железнодорожного транспорта. Но на этом карьера железнодорожника закончилась. Сев в поезд, который когда-то был объектом изучения, юноша из небольшого провинциального городка отправился покорять Москву.

Сойдя с поезда и оглянувшись вокруг, вы сразу для себя решили, что останетесь жить в столице?
Станислав Эрклиевский

Могу сказать больше – я изначально знал, что мне нужно жить в этом городе. Но не планировал, что 5 числа такого-то месяца я поеду в Москву. Просто узнал, что начался набор на актерский, купил билет на ближайший поезд и поехал. Подал документы в пять ведущих театральных вузов города. Там я встретил много хороших людей, хотя говорят, что в большом городе таковых найти непросто. Меня и других абитуриентов объединяло одно общее дело – поступление в театральный. Группами по 50 человек мы курсировали по городу от одного вуза к другому. Общались, делились тогда еще небольшим опытом, помогали друг другу – с такой поддержкой унывать не приходилось.

А с поступлением в театральный не было трудностей?
Станислав Эрклиевский

Я готовился – басня, рассказ, стих, все учил, репетировал заранее. Вспоминая сейчас то время, понимаю, что был безбашенным молодым парнем, приехавшим в столицу. Разговаривая с преподавателем, который поинтересовался, определился ли я уже с вузом, потому что поступил во все пять, я ответил: «Ну, не знаю. Где мне предоставят общежитие, туда и пойду». Сейчас, безусловно, я не осмелился бы такое сказать мастеру. Но в итоге выбрал все равно ВГИК, потому что там мне сразу пообещали предоставить общежитие.

И теперь у вас за плечами работа в труппе театра, роли в кино и сериалах. Но хочется спросить про последнюю вашу работу – роль любовника Андрея в нашумевшем проекте ТНТ «Закон каменных джунглей». Как вы думаете, почему жизнь ребят – Тимы, Гуффи, Цыпы, Жука и Гоши – сложилась именно так? Что (может, кто) на это повлияло?
Станислав Эрклиевский

Думаю, все зависит исключительно от человека. На своем жизненном пути я встречал людей из необеспеченных семей, которым некому, по сути, помочь стать известными артистами или, к примеру, получить хорошее образование. А потом вновь встречаю этого человека, и знаете, у него все хорошо: отличная работа, любимая жена, дети. А бывает все наоборот. Есть хороший старт – богатые родители со связями, которые многое могут дать, чем-то помочь, а человек это не берет, выбирает иной путь, к сожалению, не очень хороший. Не могу дать объективную оценку, почему жизнь ребят из «Закона каменных джунглей» именно так сложилась, потому что они – герои сериала, это персонажи, созданные сценаристом и режиссером. Но думаю, что здесь сработал тот же самый жизненный принцип «все зависит исключительно от человека». Каждый из парней – Тим, Гуффи, Цыпа и остальные – сами выбрали такой путь.

Будет ли продолжение полюбившегося сериала, смотрите на следующей странице