На ТНТ вновь оживут каменные джунгли

В интервью, которое Станислав давал Woman’s Day после закрытого показа сериала в Москве, он говорил, что «ZКД» должен найти своего зрителя. И «ZКД» не просто нашел своего зрителя, он понравился огромной аудитории. По данным «TNS Россия», киносериал имел самую высокую среднюю долю телесмотрения в своем слоте по аудитории 14–44 года, обойдя премьеры других ведущих игроков телерынка, в том числе сериал «Родина» на «России 1». Максимальная же доля «Закона каменных джунглей» составила 30,1% для аудитории 19–24 года.

Станислав, как вы думаете, чем вызван такой успех?
Станислав Эрклиевский

Тем, что киносериал очень хороший. Я смотрел его в очередной раз вместе со зрителями ТНТ и еще раз убедился в том, что идея классная, снято все отлично, актерский состав подобран профессионально. Все это на выходе дает качественный продукт, который нравится аудитории. К тому же эта тема близка и знакома многим. Кто-то ведь так действительно жил, другие тайком мечтали быть такими парнями, девушкам всегда импонировали хулиганы. А еще все снято с юмором, что сыграло немаловажную роль.

Второй сезон не заставит себя долго ждать
У проектов ТНТ, которые вызвали интерес у зрителя, обычно всегда есть продолжение. У «Закона каменных джунглей» оно будет?
Станислав Эрклиевский

Я бы с радостью поработал с командой ТНТ еще раз. И думаю, что второй сезон не заставит себя долго ждать и зритель вновь встретится с полюбившимися героями. С моим персонажем в том числе.

Легко ли было вжиться в новый и, зная ваши предыдущие работы, непривычный для вас образ?
Станислав Эрклиевский

Мне понравился мой персонаж (Станислав сыграл роль Андрея – любовника мамы главной героини Иры, – прим. Woman’s Day). Конечно, хотелось бы развить его больше. Хотя в жизни к таким «мужчинам» я никак не отношусь. Это самовлюбленный человек, зацикленный только на себе, трусоватый тип, который реализовывается за счет влюбленной в него женщины и ее дочери. Но играть его было интересно. Для актера роли такого плана – это возможность по-хорошему подурачиться. Андрей – гротескный и гипертрофированный образ, поэтому можно было пробовать разные варианты, как сыграть ту или иную сцену. Первое появление Андрея, когда Ира должна была отпроситься у мачехи на улицу. По первоначальной задумке – Андрей просто сидит в обнимку с сожительницей и входит Ира. А потом мы додумали этот момент, и на выходе зрители увидели, как Андрей позирует перед объективом фотоаппарата. Он получает удовольствие от самого себя, от восхищенных взглядов любовницы. Ему больше ничего и не нужно от жизни.

Ваш продюсерский центр «Парад планет» проводит курс актерских техник в Пензе, что она даст пришедшим на него гостям?
Станислав Эрклиевский

Девиз наш такой: «Узнай, каким ты можешь быть». Курс поможет через актерские техники избавиться от внутренних зажимов, раскрыть личный и творческий потенциал, посмотреть на мир с другой стороны. Встрепенуться, убрать всю шелуху, которую на них наложило общество, понять себя – это очень важно для каждого человека. Я сам очень долго со всем этим боролся, и мне хочется помочь сделать это другим. Кроме того, я сейчас учусь на режиссуре, для меня актуален и поиск талантливых ребят, которым впоследствии я смогу помочь в карьере.

30 марта, в разгар «Студенческой весны», Станислав пришел в гости в ПГУ, чтобы поделиться со студентами своим актерским опытом. В ходе встречи актер ответил на вопросы ребят и девушек, показал им несколько упражнений, благодаря которым они смогли раскрепоститься, раскрыть в себе таланты, о существовании которых даже не догадывались. Если хотите узнать, на что вы на самом деле способны, каким можете быть, тогда записывайтесь на курсы по телефону: 8 (8412) 24-20-33.