На улицах Москвы появились баннеры с цитатами из Библии

Необычная рекламная кампания началась на дорогах столицы и в окрестностях Москвы: появились билборды с цитатами из Библии, в частности, с заповедями Божьими. Теперь приобщиться к религии можно не выходя из своего авто и прямо в пробке.

Желтые рекламные щиты в стиле «ЭкстраМ», на которых большими красными буквами написаны цитаты из Библии, можно увидеть вдоль основных магистралей города. Например, в районе станции московского метро «Тульская» висит плакат со словами: «Не убивай, не прелюбодействуй, не кради», на МКАД – «Я – Господь Бог твой; и не должны быть у тебя другие боги, кроме Меня». Несколько подобных рекламных конструкций расположено также на Рублевском шоссе.

Осталось выяснить, кто же взял на себя заботу о душах простых горожан. Представители Русской православной церкви в интервью РИА «Новости» заверили, что не причастны к установке этих рекламных щитов. А в столичном комитете рекламы, информации и оформления рассказали, что к социальной рекламе эти плакаты не имеют никакого отношения. «Это коммерческая реклама. Ее размещение не противоречило федеральному законодательству», — заявил представитель комитета.

Хотя это уже не первый подобный прецедент. Похожие рекламные щиты, правда, в не столь яркой раскраске, прохожие могли наблюдать на улицах Казани, а также некоторых городов Украины. Правда, в этих случаях заказчик не являлся ни для кого секретом.