На Венецианском кинофестивале Россию представит фильм Алексея Федорченко

На 67-м Венецианском кинофестивале в сентябре 2010 года Россию будет представлять екатеринбургский режиссер Алексей Федорченко с фильмом «Овсянки».

Действо будет проходить с 1 по 11 сентября в Венеции, его председателем выбран Квентин Тарантино.

Алексей Федорченко не в первый раз будет защищать честь нашей страны в киноискусстве. Так, в 2005 году его фильм «Первые на Луне» получил  гран-при за дебют на фестивале в Венеции. Кроме этого был удостоен призов в международных конкурсах во Франции, Германии и Хорватии.

Интересно, что кинолента «Овсянки» уже заявлялась для показа на последнем «Кинотавре», однако в последний момент была снята. Таким образом, это произведение будет принимать участие в Венецианском фестивале, в котором по правилам могут демонстрировать только новые фильмы. Картину впервые покажут 4 сентября.

После Венеции лента, основанная на книге Дениса Осокина из Казани «Овсянки», поедет в Анапу, Владивосток, Торонто и Нью-Йорк, который признан столицей моды.  

Стоимость картины составила около $1,4 млн, а снималась в четырех областях страны. Главные роли исполняют Юрий Цурило и Виктор Сухоруков, который очень рисковал на площадке. «Почти месяц просидели в Екатеринбурге ждали морозов, в итоге снимать пришлось на очень тонком льду на Волчихинском водохранилище. Под Сухоруковым лед трещал», рассказал режиссер.