Фото

На высоте: руферы Владивостока

Антон Грабовский, 22 года

– Руфинг как отдельная ветвь увлечения появилась не сразу, сперва был паркур. На одной из тренировок друзья рассказали как они поднялись на крышу «Серой лошади» по лесам, показали несколько фотографий. Мне понравился вид, открывавшийся с этой крыши, да и сама идея попадать на крышу не через подъезд, как это делают все жители мегаполисов, а как-нибудь так, чтоб никто кроме нас не мог подняться.

Начинали с маленьких зданий, 2–3-этажных. Искали «залазы» поинтереснее и посложнее. Вообще, сама идея владивостокского руфинга изначально зарождалась как «городское скалолазание», ни о каких фотографиях на тот момент и мыслей не было. Фотографировали для себя. Качественной фотографией города я начал заниматься год назад.

Поначалу это было примерно так: «Вау! Мы были на той и на той крыше, а все эти люди вокруг даже не представляют, как там красиво!»

Сейчас все приелось и стало обычным делом. Все равно что на роликах покататься. Насчет страха – никогда не испытывал страх перед высотой. Город одинаково красив и днем, и ночью. Но ночные фотографии мне нравятся больше дневных: город светится множеством разноцветных огней.