Фото

На высоте: руферы Владивостока

Игорь Старовойтов, 17 лет

– Идея снимков пришла совсем спонтанно. Когда я купил свою первую камеру, я снимал все подряд: и портреты, и природу, и вообще все, что видел вокруг. Однажды друг предложил залезть на ЛЭП на Токаревской кошке, и я, увидев фотографии, сделанные там, захотел сделать что-нибудь подобное. После этого уже не смог остановиться, хотелось попасть на более сложные и труднодоступные крыши, показать людям наш Владивосток с такого ракурса, с которого не каждый может его увидеть.

Меняется ли взгляд на город? Это довольно интересный вопрос, потому что действительно после того, как постоянно видишь город сверху, внизу он кажется совсем другим. Обращаешь внимание на дома, архитектуру и постоянно задаешь себе вопрос: «Куда же еще залезть?»

Одной самой любимой фотографии, наверное, нет: всегда поначалу фотография вроде бы нравится, а после некоторого времени – уже не очень. Но есть одна любимая крыша: Атлантис-2, с нее открывается отличный вид на город!

Поначалу я очень боялся высоты, как бы это смешно ни звучало. Было страшно, но потом, через некоторое время, страх полностью рассеялся. Привыкаешь к высоте – и уже не хочется никуда уходить.

Ночной Владивосток, пожалуй, мне нравится больше. В нашем городе отличные закаты, с каждым разом удивляешься их красоте. Вообще Владивосток красив в любое время суток. Когда смотришь на город сверху – чувствуешь ритм, энергетику города. Ради таких моментов и стоит руфить.