Фото

На высоте: руферы Владивостока

Владимир Григорьев, 23 года

– Изначально не было идеи делать снимки, а было желание покорить свой страх высоты, для этого я, Сергей Шевченко и наша подруга – Марина Ивченко залезли на ЛЭП на маяке. В тот момент я решил запечатлеть на память этот момент, со временем снимков стало больше, и я решил выкладывать их в социальные сети.

Когда продолжительное время занимаешься фотографией, начинаешь смотреть на все по-другому, и, даже находясь на земле, умудряешься видеть даже в старых полуразрушенных сооружениях и улицах что-то художественное и завораживающее. Хотя раньше для меня все эти улицы и переулки были обыденностью, как и для большинства.

Любимой фотографии нет, так как с каждой новой сделанной фотографией я получаю новый опыт, и предыдущие работы выглядят на уровень ниже. Хотя, быть может, я просто еще не сделал тот самый снимок.

Сейчас страха перед высотой уже нет, но поначалу было до жути страшно. Сейчас я, так сказать, вошел в зону комфорта. Больше всего мне нравится наш город ночью. Он как будто просыпается и показывает себя во всей красе.

От себя хочу добавить для всех, кто решил попробовать себя в руфинге и фотографии: в первую очередь развивайте себя физически, ибо порой попадаются очень сложные объекты, на которые трудно и опасно забираться. А по поводу непосредственно фотографии: делайте как можно больше фотографий с различных ракурсов, находясь на объекте. Потому что 90% процентов того, что вы отсняли, вы удалите, остальная часть, скорее всего, отсеется при обработке, и все, что у вас останется, – это максимум 3–5 кадров.