На юге России жару сменили ураганы

На юге России после изнурительной жары начались ураганы. Стихия уничтожает посевы, повреждает линии электропередачи и заполняет водой жилые дома.

В Ставропольском крае – ливни, град и шквалистый ветер. В одном из районов края уже введен режим чрезвычайной ситуации. Стихия уничтожила значительную часть посевов, поваленные деревья повредили газопровод и линии электропередачи в двух станицах. В краевом центре больше десятка домов сегодня оказались подтоплены дождевой водой.

Штормовое предупреждение объявлено и на Кубани: там тоже ожидаются грозы и усиление ветра.

О готовности к возможной резкой смене погоды объявили и московские коммунальщики. Возможно, это лишь предосторожность, но стоит вспомнить 1998 год, когда изнурительная жара сменилась сильнейшим ураганом и в столице ветер повалил тысячи деревьев, повредил строения и автомобили. Не обошлось в тот год и без жертв. Впрочем, сегодня синоптики пока ничего такого не обещают.

Конец недели, по прогнозам, будет знойным: до плюс 37 градусов. Далее возможен некоторый спад. Но как бы там ни было, июль уже вошел в историю как самый жаркий месяц за последние 130 лет!