Начался суд по делу о «Хромой лошади»

В Перми Ленинский районный суд приступил к рассмотрению дела о пожаре в ночном клубе.

На скамье подсудимых – восемь человек, в том числе фактический владелец заведения, его управляющие, глава краевого Госпожнадзора и инспекторы этого ведомства. Заседание началось с ходатайства государственного обвинения. Прокурор Казаринов попросил продлить арестованным содержание под стражей еще на шесть месяцев.

Все обвиняемые, кроме арт-директора клуба Олега Феткулова, возражали против такого предложения. Бывший главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов, фактический владелец «Хромой лошади» Анатолий Зак, устроитель пиротехнического шоу Игорь Дербенев сослались на свое плохое здоровье. А бывший инспектор Госпожнадзора Дмитрий Росляков заверил судью, что не собирается совершать преступления.

На данный момент в суде объявлен перерыв.

Напомним, что в декабре 2009 года в результате пожара и в течение нескольких месяцев после него погибли 156 человек, еще 83 человека получили травмы, в том числе 65 – тяжелые. Всего по делу потерпевшими признаны 400 человек.

В марте 2010 года в Москве также сгорел ночной клуб «Опера» по адресу Трехгорный вал, 6. Там погиб один человек, несколько получили ожоги.

В городе недавно произошла еще одна катастрофа. Неделю назад в Перми был зафиксирован случай массового отравления нитратом натрия. 40 сотрудников кондитерской фабрики «Пермская» были доставлены в больницы города.