Надежда Бабкина едет в Ярославль с инспекцией

Звезда приедет в наш город 19 февраля проверить, как соблюдается «Снежное соглашение».

Для тех, кто уже забыл, напомним, что три года назад народную артистку России выбрали Государыней Масленицей, а спустя год Ярославль подарил владычице резиденцию, где и было подписано «Снежное соглашение» со всероссийским Дедом Морозом.

В соглашении символы зимы и весны обязались поддерживать творческие проекты и возрождать традиции русских праздников. Проверить, как соблюдается этот договор, Надежда Бабкина собирается во время празднования в Ярославле Главной Масленицы страны.

В нынешнем году масленичный фестиваль в Ярославле откроется 15 февраля парадом-карнавалом от площади Труда до Советской, где состоится праздничный концерт.

Всю неделю (а Масленица будет гулять в Ярославле аж 8 дней) в городе будут работать ярмарки под общим названием «Покупай ярославское», разыгрываться масленичные спектакли и постановки, проходить конкурсы масленичных кукол, национального костюма, частушек и многие другие.

А 19 февраля в Ярославль прибудет Государыня Масленица Надежда Бабкина, оценит, насколько исполняются пункты «Снежного соглашения», и, конечно, примет участие в праздничном концерте.